Magdalenas de tomates secos y albahaca
Entró Marzo y se acerca nuestra cita mensual de amigas blogueras. Este mes las "chicas" de Cuki Chic, somos las encargadas del brunch . Ojeando entre mis recetas para ir ultimando los detalles del homenaje que nos vamos a dar en torno a una mesa llena de cositas ricas y mucho cotilleo, he encontrado una de Sonia que me encanta. Las he preparado un montón de veces y han gustado mucho. Lo único que tengo que advertir, es que hay que comerlas en el día, como el pan.. Creo que no va a ser problema porque no suele quedar ni una. Para un aperitivo, es mejor prepararlas en moldes de mini magdalenas.
- 110 gr. de harina de maiz
- 140 gr. de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un puñadito de tomates secos rehidratados en aceite de oliva (yo utilicé una pasta de tomates secos)
- 4 hojas grandes de albahaca fresca picada
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175º y preparar la bandeja con los moldes que vayamos a utilizar. Mejor colocarlos dentro de una bandeja rígida para que así nos queden con un bonito copete.
- En un bol amplio, ponemos los ingredientes secos, harina, maizena, levadura, sal y pimienta
- Aparte, batimos los ingredientes líquidos, leche, aceite y huevos y se lo agregamos a la mezcla anterior. Lo justo hasta conseguir una masa homogénea.
- Agregamos la albahaca picadita y los tomates secos troceaditos y mezclamos con una espátula.sin remover demasiado.
- Llenamos nuestros moldes hasta tres cuartas partes y horneamos 15 minutos si son pequeñas y 20 si son grandes.
- Comprobamos que están hechas al introducir un palillo y sacarlo limpio.
- Las dejamos en el horno unos 5 minutos y las sacamos a enfriar sobre una rejilla.
Oyeeeee!!!¡Qué pinta tienen!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el comentario que me has puesto en mi blog , te he visitado para ver quién eras....y...¡¡bingo!! ¡un blog precioso y practico de una de las cosas que mas me gustan del mundo!
Qué pinta tienen!!! Buenísimas!
ResponderEliminarMe quedo por aquí curioseando y te sigo.
Bss!!
Muy interesantes estas estas madalenas, mientras me como una voy mirando otras cosillas:)))Un beso
ResponderEliminar...Me guardarás una? estoy segura de que me iban a encantar!
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