viernes, 25 de marzo de 2011

Coulant EXPRÉS




El "Coulant" es un tipo de bizcocho blandito por fuera con "corazón" de chocolate que fluye al abrirlo.
Existen muchas recetas para elaborar este pastel. Hoy os propongo una para hacer en microondas fácil y rápida que descubrí aquí, Ideal para preparar si tenemos que improvisar un postre o simplemente para darnos un capricho cuando nos apetece comer puro chocolate en un momento.

Ingredientes para 1 ración
  • 30 gr. de chocolate para postres
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • Cacao amargo en polvo para espolvorear el molde
  • Chocolate fondant para el fluído.

Elaboración:
  • Con un pincel enmantecamos el vaso o recipiente que vayamos a utilizar. Espolvoreamos con cacao amargo y retiramos el exceso. Reservamos
  • Derretimos los 30 gr. de chocolate con la mantequilla en el microondas.
  • Batimos el huevo con el azúcar y se lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Incorporamos la harina tamizada y volcamos la mezcla en el molde (vasito de  plástico resistente, cristal, loza o silicona) al que previamente habremos pincelado con mantequilla y espolvoreado con cacao amargo.
  • Introducimos un trocito de chocolate fondant y lo hundimos bien dentro de la masa.
  • Llevamos al micro y programamos 2 minutos a 350W. Tenemos que observar que sube. A primera vista parece que no está hecho, pero si está brillante y un poco pegajoso al tacto, habremos conseguido el punto ideal.




Podemos presentarlo abierto 

14 comentarios:

  1. Ummmm se me hace la boca agua!!! El martes preparé yo para cenar porque tuve visitas y es un postre rápido con el que siempre quedas bien.
    Te han quedado espectaculares las fotografías.

    Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ayer Mar me sorprendió con el coulant en el ratito de descanso que hacemos para el café y he de decir que ¡ESTÁ RIQUÍSIMO!. Nada que ver con el que yo hago. Os animo a hacerlo pues teneis el éxito asegurado con los que lo prueben. Besos y espero que me sorprendas con tus buenísimos postres muchas veces. Marisu.

    ResponderEliminar
  3. Qué bien queda por dentro, lo tengo que probar con lo que me gusta el chocolate, me encantará.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Lo he hecho varias veces y el resultado es genial, te han quedado unas fotos preciosas

    ResponderEliminar
  5. Realmente exquisito, mañana me preparo uno para desayunar!
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. Hace tiempo que no hago un coulant y mira que me gusta. De esta semana no pasa que prueba tu receta y así me desquito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hubo un tiempo en que todos los blogs publicaban coulants, me fui guardando las receta y todavia no las probé......ahora ya no tengo disculpa
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Otro de mis pendientes. Voy a tener que llevar una lista. Muy buena pinta. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar!Acabo de aterrizar en tú blog gracias tú respuesta en el mio, no tenía ni idea que eras tú jajaja. Me alegro de ponerte cara y gracias por crearme una necesidad más, esta receta se ve riquísima !!No me queda otro remedio que hacerla ;-)

    un besico!

    ResponderEliminar
  10. Madre mia, adios a mi regimen, que pinta tan estupenda tiene, y los que ya lo han probado veo que sabe mejor!!!!! gracias Mar por compartir tu arte culinario. Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Puck, ya sabes que cuki-chic lo formamos 2, ¿verdad?, Marisu es la otra "galletera".
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  12. Nati, tú también a régimen?, todo el mundo está a dieta..... no tendrá que ver el DUKAN ESE, nos ha contagiado a tod@s. Bueno yo me he rendido, que lo de cocinar sin aceite no es lo mío.

    bss guapa

    ResponderEliminar
  13. Buenísimo!!! con tu permiso me lo llevo para un desayuno de fin de semana, que tiene una pinta increible!!!

    ResponderEliminar
  14. madremiamadremiamadremía.....esto lo tengo que hacer yo!!

    ResponderEliminar