Coulant EXPRÉS
El "Coulant" es un tipo de bizcocho blandito por fuera con "corazón" de chocolate que fluye al abrirlo.
Existen muchas recetas para elaborar este pastel. Hoy os propongo una para hacer en microondas fácil y rápida que descubrí aquí, Ideal para preparar si tenemos que improvisar un postre o simplemente para darnos un capricho cuando nos apetece comer puro chocolate en un momento.
- 30 gr. de chocolate para postres
- 25 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de harina de repostería
- Cacao amargo en polvo para espolvorear el molde
- Chocolate fondant para el fluído.
Elaboración:
- Con un pincel enmantecamos el vaso o recipiente que vayamos a utilizar. Espolvoreamos con cacao amargo y retiramos el exceso. Reservamos
- Derretimos los 30 gr. de chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Batimos el huevo con el azúcar y se lo añadimos a la mezcla anterior.
- Incorporamos la harina tamizada y volcamos la mezcla en el molde (vasito de plástico resistente, cristal, loza o silicona) al que previamente habremos pincelado con mantequilla y espolvoreado con cacao amargo.
- Introducimos un trocito de chocolate fondant y lo hundimos bien dentro de la masa.
- Llevamos al micro y programamos 2 minutos a 350W. Tenemos que observar que sube. A primera vista parece que no está hecho, pero si está brillante y un poco pegajoso al tacto, habremos conseguido el punto ideal.
Ummmm se me hace la boca agua!!! El martes preparé yo para cenar porque tuve visitas y es un postre rápido con el que siempre quedas bien.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares las fotografías.
Besotes!!!!
Ayer Mar me sorprendió con el coulant en el ratito de descanso que hacemos para el café y he de decir que ¡ESTÁ RIQUÍSIMO!. Nada que ver con el que yo hago. Os animo a hacerlo pues teneis el éxito asegurado con los que lo prueben. Besos y espero que me sorprendas con tus buenísimos postres muchas veces. Marisu.
ResponderEliminarQué bien queda por dentro, lo tengo que probar con lo que me gusta el chocolate, me encantará.
ResponderEliminarBuen finde
Lo he hecho varias veces y el resultado es genial, te han quedado unas fotos preciosas
ResponderEliminarRealmente exquisito, mañana me preparo uno para desayunar!
ResponderEliminarUn abrazo,
Hace tiempo que no hago un coulant y mira que me gusta. De esta semana no pasa que prueba tu receta y así me desquito.
ResponderEliminarBesos.
Hubo un tiempo en que todos los blogs publicaban coulants, me fui guardando las receta y todavia no las probé......ahora ya no tengo disculpa
ResponderEliminarun biquiño
Otro de mis pendientes. Voy a tener que llevar una lista. Muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarHola Mar!Acabo de aterrizar en tú blog gracias tú respuesta en el mio, no tenía ni idea que eras tú jajaja. Me alegro de ponerte cara y gracias por crearme una necesidad más, esta receta se ve riquísima !!No me queda otro remedio que hacerla ;-)
ResponderEliminarun besico!
Madre mia, adios a mi regimen, que pinta tan estupenda tiene, y los que ya lo han probado veo que sabe mejor!!!!! gracias Mar por compartir tu arte culinario. Un besazo
ResponderEliminarPuck, ya sabes que cuki-chic lo formamos 2, ¿verdad?, Marisu es la otra "galletera".
ResponderEliminarUn besito, guapa
Nati, tú también a régimen?, todo el mundo está a dieta..... no tendrá que ver el DUKAN ESE, nos ha contagiado a tod@s. Bueno yo me he rendido, que lo de cocinar sin aceite no es lo mío.
ResponderEliminarbss guapa
Buenísimo!!! con tu permiso me lo llevo para un desayuno de fin de semana, que tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarmadremiamadremiamadremía.....esto lo tengo que hacer yo!!
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