Bizcocho de naranja y chocolate
Hace unos días encontré una receta de bizcocho en el blog de Jose. La combinación de naranja y chocolate es de las mejores en pastelería. La casualidad quiso, y no miento, que alterase algún ingrediente sin darme cuenta; concretamente la leche y la cantidad de harina. A veces voy con demasiadas prisas y en cocina, no es nada bueno. En esta ocasión el resultado no fué desastroso, sino todo lo contrario, me ha parecido muy jugoso y esponjoso por el agua que le aporta el zumo de las naranjas y la leche. De color, a la vista está, naranja intenso por la ralladura, el zumo y la yema de los huevos que utilizo y que compro en la Tahona "La Rosca" de mi barrio. Son excelentes, de color intenso y sabor riquísimo.
En cuanto a la elaboración MUY SENCILLA, es una masa bien batida de todos los ingredientes. Éstos han de estar preferiblemente a temperatura ambiente.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de harina de repostería
130 gr. de aceite de oliva virgen extra
130 gr. de azúcar
1 yogur natural o 1 vaso de leche entera (medida del yogur)
2 naranjas medianas, una de ellas con piel.
Pepitas de chocolate o chocolate de cobertura en trocitos
1 sobre de levadura Royal.
- Precalentar el horno a 180º
- Enmantecar un molde o utilizar un DESMOLDEANTE en pulverizador.
- Poner en el vaso batidor (thermomix o similar) las naranjas troceadas, los huevos, el azúcar y el yogur y triturar bien. En TH, unos 2 minutos. Añadir el aceite y emulsionar hasta que esté bien integrado.
- Añadir la harina tamizada previamente mezclada con la levadura y batir hasta conseguir una crema homogénea.
- Verter en el molde y agregar las pepitas de chocolate. Mover un poco con la espátula para repartirlo por la masa.
- Hornear entre 45 minutos y 1 hora . Si vemos que se tuesta mucho antes de terminar el tiempo, lo tapamos con papel de aluminio.
- Comprobar si está hecho introduciendo una brocheta o palillo que llegue hasta el fondo. Si sale limpio, estará perfectamente cocido.
- Desmoldarlo inmediatamente sobre una rejilla para que no se humedezca.
- Cuando esté frío, le espolvoreamos azúcar glas para decorarlo.
que rico este bizcocho¡ besiños
ResponderEliminarQué rico, me encanta esta combinación, es la mejor.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy esponjoso y la combinación de naranja y chocolate es infalible.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm para mi de las mejores combinaciones, chocolate y naranja. Que rico y que esponjoso te ha quedado. Que pinta, madre mía.
ResponderEliminarUn besote!!!!
Mmmmmmmmm, chocolate y naranja, me encanta! Qué color tan bonito!
ResponderEliminarQue delicia! Te ha quedado estupendo, además la naranja junto al chocolate son infalibles!
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmmmmmmm adoro los bizcochos, cupcake y todo tipo de dulces esponjosos. El tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
* ¿Sabes que somos medio paisanas? Soy de Palencia, aunque llevo muchos años viviendo en Tenerife :D
Silvia, vaya lío que tengo, pensaba que eras de Cádiz!!!!!. Bueno, tengo una visita pendiente con Las Canarias, no las conozco.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola guapa!!!llego a tu cocina por comentarios que llegan a mi blog y he decidido quedarme me encanta!!!!!como puedo seguirte sin perderme ninguna receta?Un cke delicioso y vaya madalenas!!!!!Besos
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