Brioche para TORRIJAS
En la receta utilizo barra de pan especial para torrijas, de venta en tahonas y panaderías.
Hoy las preparo con una base un poco más sofisticada, brioche o suizo. Ya las hice así el año pasado, y hace unos días me inspiré viendo la receta de Bocados dulces y salados y me animé a preparar esta masa tan rica. Merece la pena hacerlo en casa, así las rebanadas saldrán gorditas y ganarán en presencia y sabor.
- 400 gr. de harina de media fuerza
- 150 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 3 yemas
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 70 gr. de mantequilla pomada
- 2 cucharadas de azúcar vainillada
- Pizca de sal
- Huevo para pintar la masa
Elaboración en TH:
- Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programar 1 minuto a 40º, vel. 2
- Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 2.
- Agregar la harina y programar 15 segundos a vel. 6. Después amasar durante 3 minutos en vel. espiga
- Pincelar un molde de plumcake con mantequilla y acomodar la masa dándole forma alargada.
- Pintar de huevo, cubrir y reposar en lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
- Hornear a 200º durante 20-30 minutos.
- Dejarlo un ratito en el molde y sacarlo con cuidado. Enfriar sobre rejilla.
- Guardar en una bolsa de plástico y dejar que se asiente 1 día antes de utilizar.
Listo y rebanado para guardar en el congelador, como el pan de molde. |
Muy buena receta!!Le pongo la estrellita de Hoy.
ResponderEliminarTiene tan buena pinta que no sé si me daría tiempo a preparar torrijas (porque seguro que me lo como antes) :D
ResponderEliminarSaludos
Esto es un 2 en 1!!! una receta muy completa, me encanta la idea del brioche, por que me gusta mucho con mantequilla para desayunar, torrijas en casa no hacemos, pero he de reconocer que la pinta es genial!!! Un beso
ResponderEliminarQué pinta Mar!!!!! Estoy que se me cae la baba!!! Seguro que las torrijas están de mieo, pero el brioche solo para el desayuno ...Ummmmmm!!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo!
Nos vemos el 10!!!!
Que buena pinta tiene ese brioche para las torrijas!!!
ResponderEliminarLa semana pasada preparé brioches y están pendientes de publicar pero para hacer torrijas le tiene que encantar a mi padre!!!
Te la cojo prestada!
Besos
Inma,
ResponderEliminaryo también las he preparado para mis padres, les encantan. Son sus postres de siempre. Seguro que le gustan.
bss
¡Guau, preciosa la brioche! Te ha quedado deliciosa, con ganas de meter la mano en el ordenador y merendar una rebanadita!! Y genial hacer las tortitas con la brioche, tenían que estar espectacular!! Un beso enorme!!
ResponderEliminarQue maravilla de brioche!!! Te han quedado sensacionales las fotografías, son preciosas. Con un café ahora mismo me comía un pedacito de ese brioche.
ResponderEliminarBesotes!!