Cuajada casera




La mejor cuajada la he probado  en un restaurante de  Pamplona. ¡¡¡Qué pena no recordar el nombre!!!. La elaboran con leche de oveja ahumada que hace que el sabor tome cierto gusto a "requemado" muy rico. Si tenéis la suerte de vivir por esas tierras o en el país vasco, seguro que la encontraréis. Si no, tendremos que echar mano de nuestra leche de vaca fresca. 

Fácil, fácil. ¿Por qué comprarlas si podemos hacerlas en casa en un "pis-pas"?.
Necesitaremos leche fresca y cuajo líquido, de venta en farmacias. Con la leche de tetra-brik no sale. No lo intentéis porque no cuajará.
Os doy las cantidades para un litro. Con la mitad, salen 4-5 vasitos.
Ingredientes:
  • 1 litro de leche fresca entera, (preferiblemente de oveja).
  • 150 gr. de leche en polvo entera o desnatada
  • 3-4 gotas de cuajo por vasito
Elaboración:
  • Disolver la leche en polvo en la leche fresca y calentar hasta los 40º.
  • Verter en los vasos o potes y dosificar 3-4 gotitas de cuajo en cada uno removiendo bien. 
  • Reposar unos minutos, cuando veamos que está consistente,enfriar, tapar con film o papel de aluminio y guardar en la nevera.
  • Servir con azúcar o miel.

Comentarios

  1. Qué rica¡¡cuajada casera con miel, se me hace la boca agua.

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  2. qué ganas dan de comerse esa cucharada!jeje..tiene una pinta estupenda! un besoo

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  3. Seguro que es incomparable el sabor.
    Besitos

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  4. Yo la preparaba, hace mil años, así... y qué rica esta. Mucho me temo que tengo que retomar viejas costumbres ;D

    Besos.

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  5. ummmmmmmmmmmm q es eso..............conq se come.......

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  6. y porque con leche en polvo? aqui en mi pueblo no se pone.

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    Respuestas
    1. Puede que la leche en polvo le aporte más cuerpo a la leche, a la vez de estabilizante. La leche de tu pueblo será buenísima, seguro!!. la de brick es otra historia!!

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