lunes, 22 de agosto de 2011

Magdalenas de mascarpone y semillas de amapola





Con esta receta participo en  el primer cumpleblog de Las recetas de Manans. Para ello nos pide que elaboremos una de sus recetas. Yo he escogido las magdalenas de mascarpone y, con su permiso, las he añadido unas semillas de amapola que me encantan, les dan un toquecito crujiente muy bueno. También he cambiado el aceite de girasol por uno de oliva suave.

Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso Mascarpone
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 90 gr. de aceite de aceite de girasol ( yo he puesto oliva suave)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 30 gr. de semillas de amapola (aportación mía a la receta de Ana María).
Elaboración:
  • En un cuenco amplio tamizamos la harina y le ponemos la levadura y la sal.
  • Batimos bien los huevos con el azúcar y agregamos el aceite de girasol. 
  • Seguimos batiendo el conjunto y le añadimos el yogur, el queso y la esencia de vainilla.
  • Cuando la mezcla esté bien ligada, añadimos la harina con la levadura, la sal y las semillas y le damos un nuevo batido. 
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos la masa en las cápsulas para magdalenas y horneamos de 12- a 15 minutos, hasta que estén doradas.
  • Una vez horneadas, sacamos a una rejilla para que se enfríen y a disfrutar de un buen desayuno con magdalenas!!!.
Si vertemos la masa en una manga pastelera, nos resultará
muy fácil dosificar las cápsulas de magdalenas.




En bolsa listas para llevárselas a mamá, le encantan!!
Las semillas de amapola son muy pequeñitas pero crujen en la boca!!!



12 comentarios:

  1. Qué pinta¡¡Casi tengo ganas de robarte una...jajaja.
    Suerte en el concurso.

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  2. Que bien te han quedado, las semillas de amapola le dan un toque muy rico.
    besos

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  3. Se ven muy esponjosas! las semillas de amapola siempre dan un toque especial, a la vista, al tacto y como no al gusto. bss

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  4. Pues claro que me gustan, faltaría más¡Muchas gracias por participar, ahora tienes que dejarme un nuevo comentario con el enlace a esta página y tu dirección de correo.
    Un besazo enorme.

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  5. chica, que maravilla de magdalenas, que monas con su copetito, te han quedado de lujo, de 10, vamos.
    Besitos.

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  6. estas me las llevo, las semillas las tengo ya asi que primero hare los macarons y despues las magdalenas. Mi regimen se esta resintiendo, jajajaja!!

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  7. Que buena pinta Mar. Seguro que están jugosisimas. Tomo nota. En unos días se me acaban las vacaciones y viene muy bien tener repostería casera para los desayunos precipitados postvacacionales ;) (ademas, lo confieso, soy un magdalenofilo) ;)

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  8. Anotado queda tu enlace Mar. Muchas gracias de nuevo.

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  9. wow, Mar, qué buena pinta, estarán riquísimas. Y eso de las semillas de amapola, habrá que probarlo! besos!

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  10. Hace tiempo que ojeo tu blog, y por falta de tiempo apenas entro, pero hoy, en el de un blog seguidor mío, he dado de nuevo con el tuyo y esta vez, si que te dejo algo escrito.
    Tienes un buen blog y me encanta visitarlo, haré todo lo posible por venir con toda la frecuencia.
    Visita mi blog, en la entrada del 1 de agosto hay un concurso que pongo por primera vez y con unos premios bastante buenos.
    Anímate a ojearlo.
    y si te apetece nos seguimos en Face, está a mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga
    Un abrazo

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  11. Tienen una pinta muy jugosa. Con lo que me gusta a mi el mascarpone.... Las deberé probar.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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