Magdalenas de mascarpone y semillas de amapola
Con esta receta participo en el primer cumpleblog de Las recetas de Manans. Para ello nos pide que elaboremos una de sus recetas. Yo he escogido las magdalenas de mascarpone y, con su permiso, las he añadido unas semillas de amapola que me encantan, les dan un toquecito crujiente muy bueno. También he cambiado el aceite de girasol por uno de oliva suave.
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de repostería
- 90 gr. de aceite de aceite de girasol ( yo he puesto oliva suave)
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- 30 gr. de semillas de amapola (aportación mía a la receta de Ana María).
Elaboración:
- En un cuenco amplio tamizamos la harina y le ponemos la levadura y la sal.
- Batimos bien los huevos con el azúcar y agregamos el aceite de girasol.
- Seguimos batiendo el conjunto y le añadimos el yogur, el queso y la esencia de vainilla.
- Cuando la mezcla esté bien ligada, añadimos la harina con la levadura, la sal y las semillas y le damos un nuevo batido.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la masa en las cápsulas para magdalenas y horneamos de 12- a 15 minutos, hasta que estén doradas.
- Una vez horneadas, sacamos a una rejilla para que se enfríen y a disfrutar de un buen desayuno con magdalenas!!!.
Si vertemos la masa en una manga pastelera, nos resultará muy fácil dosificar las cápsulas de magdalenas. |
Qué pinta¡¡Casi tengo ganas de robarte una...jajaja.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Que bien te han quedado, las semillas de amapola le dan un toque muy rico.
ResponderEliminarbesos
Se ven muy esponjosas! las semillas de amapola siempre dan un toque especial, a la vista, al tacto y como no al gusto. bss
ResponderEliminarPues claro que me gustan, faltaría más¡Muchas gracias por participar, ahora tienes que dejarme un nuevo comentario con el enlace a esta página y tu dirección de correo.
ResponderEliminarUn besazo enorme.
chica, que maravilla de magdalenas, que monas con su copetito, te han quedado de lujo, de 10, vamos.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísimas!
ResponderEliminarestas me las llevo, las semillas las tengo ya asi que primero hare los macarons y despues las magdalenas. Mi regimen se esta resintiendo, jajajaja!!
ResponderEliminarQue buena pinta Mar. Seguro que están jugosisimas. Tomo nota. En unos días se me acaban las vacaciones y viene muy bien tener repostería casera para los desayunos precipitados postvacacionales ;) (ademas, lo confieso, soy un magdalenofilo) ;)
ResponderEliminarAnotado queda tu enlace Mar. Muchas gracias de nuevo.
ResponderEliminarwow, Mar, qué buena pinta, estarán riquísimas. Y eso de las semillas de amapola, habrá que probarlo! besos!
ResponderEliminarTienen una pinta muy jugosa. Con lo que me gusta a mi el mascarpone.... Las deberé probar.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon