martes, 5 de julio de 2011

Gazpacho de Cerezas




Es tiempo de cerezas. De todas las recetas que he visto con esta fruta de temporada , ésta me llamó mucho la atención. La he encontrado aquí . Enseguida me puse a ello y ha sido un éxito en mi casa. Fácil, rápida, fresca y con un toque diferente al gazpacho tradicional.
Podría tomarse como primer plato o como aperitivo, incluso en la merienda. El zumo le aporta un toque dulce y fresco que lo hacen muy versátil.

Como siempre, he alterado un poco alguno de los ingredientes para adaptarla a mis gustos. La receta original lleva pimiento verde, naranjas al uso, tomates de ensalada y el peso de las cerezas con hueso.

¡Que lo disfrutéis!.

Ingredientes:
  • 300 grs. de cerezas deshuesadas
  • 1/2 kg. de tomates maduros de rama o pera
  • 100-150 gr. de pimiento rojo 
  • 250 ml. de zumo de naranja (si la encontramos sanguina, mejor)
  • 1 diente de ajo sin brote
  • 4 cucharadas de aciete de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico o de Jerez
  • Sal y  pimienta a gusto


    Elaboración:
    • Lavar bien la fruta y hortalizas.
    • Trocear las cerezas, los tomates con piel, el pimiento y el ajo. 
    • Agregar el zumo de naranja y dejar macerar el conjunto dentro de la nevera durante 1 hora.
    • Triturar añadiendo el aceite, el vinagre y la sal.
    • Colar por el chino o colador de malla fina.
    • Rectificar de sazón y guardar en la nevera hasta servir.


      6 comentarios:

      1. Enhorabuena a la ganadora.
        Un gazpacho estupendo y muy original.
        Besos

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      2. Felicidades a la ganadora, me parece bastante original y si de sabor está bueno, pues ni te cuento

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      3. Que gazpacho mas ideal para aprovechar que todavia hay cerezas.
        Besos. Lola

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      4. Delicioso!!!!! Me encanta el cambio de ingredientes que has hecho ;-)
        Felicidades!!!!!

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      5. Felicidades a la ganadora!!!!!

        Está buenísimo!!!! original y muy fresquito, me ha encantado

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      6. ¡¡Hola Mar!!

        ¡qué delicia! Tengo ganas de hacer algo así. Hace un mes hice uno de fresas y me encantó, y ahora que están las cerezas por todas partes habrá que aprovecharlas!
        Un besote

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