sábado, 16 de julio de 2011

Brownie de galletas Oreo







Ya  hace tiempo que están de moda pero ahora nos están invadiendo. Las encuentras en un montón de preparaciones. Ya la han comercializado en versión natillas que hacen "crujir tu rutina", jaja, con permiso del anunciante, odio al "señor crujidor" que entra arrasando con todo lo que pilla , pero mira, consiguieron que me quedara con "la copla".

Pues bien, yo he descubierto este delicioso brownie a través de Tati y de Ana, unas amigas locas por todos estos postres fáciles, vistosos y diferentes. Descubrieron la receta aquí. Los he horneado en 4 moldes de aluminio medianos. Son ideales para regalar y perfectos para guardar directamente en el congelador, si es que no te los comes de una sentada.. De un día para otro están mucho más ricos, y lo importante es conseguir que tengan ese puntito húmedo del chocolate, vigilar la cocción para sacarlos en cuanto veamos que no se mancha mucho el palillo (test de cocción).


Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate Lindt
  • 165 gr. de mantequilla
  • 3 huevos y 2 yemas
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gr. de azúcar común y 65 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • 154 gr. de galletas Oreo
Elaboración:
  • Ponemos la mantequilla en un cuenco de cristal apto para microondas y la derretimos. Yo utilizo el programa de descongelación, tarda un poco más pero evito que se queme.
  • Sacamos y le agregamos el chocolate troceado. Éste se derrite fenomenal, no es necesario volver a calentarlo, con el calor de la mantequilla es suficiente. Reservamos.
  • Montamos las yemas y los huevos junto a la vainilla hasta que se triplique el volumen. Entonces añadimos el azúcar en dos veces sin parar de montar. 
  • Agregamos el chocolate fundido y paramos la máquina o turmix.
  • Espolvoreamos la harina y el cacao en polvo tamizados y mezclamos suavemente para no bajar el montado.
  • Partimos en dos cada galleta.
  • Volcamos la preparación en los moldes, primero un poco en cada uno. Le ponemos las mitades de galleta y tapamos con el resto del montado.
  • Metemos en horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo. Para mi gusto el aire lo seca mucho resecando demasiado la capa superior. 
  • Vigilamos la cocción y en cuanto veamos que el palillo sale un poco húmedo pero no lleno de chocolate, los retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Servimos acompañado de un vaso de leche o simplemente espolvoreado de azúcar glass.


Horneados en bandejas individuales resultan muy prácticos para llevar, regalar, congelar...



10 comentarios:

  1. Dios que ricos te quedaron se me hizo agua la boca.
    Besitos.

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  2. MMMmmm... que buena pinta tienen estos brownies!!
    Se ven exquisitos y las oreo me encantan.
    Saludos

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  3. Menuda tentación de brownie, se ven deliciosos, un saludo

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  4. QUE PINTA TAN RICA,ME ENCANTAN LOS BROWNIE.BESINOS

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  5. Mar, ahor amismo pongo manos a la obra y hago el brownie, que tiene una pinta impresionante mente buenoooo, ahora voy.....ahora mismo....

    tremendita-tremendita.blogspot.com
    Besitos guapa

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  6. Un trocito de brownie después de cada comida es lo que tenían que recomendar los médicos, para tener una larga y san vida.

    Besos.

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  7. Entoce se puede congelar el brownie ya hecho?

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  8. Mary Cruz, yo no lo he congelado nunca porque no llega a la mesa, jaja. Pero supongo que se podrá hacer sin problema, lo cubres bien con film .

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  9. gracias! tienes razon, no llega a la mesa, ayer hice uno y hoy tengo otro en el horno, jajaja..........gracias por tu recetas.

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