Vieiras gratinadas
Esta receta es FA-CI-LÍ-SI-MA.
Nunca las había cocinado. Las he probado en algún restaurante y me gustan, la verdad, pero es un plato que no me llamaba la atención. Hasta que Carmen, una señora muy simpática que conocí en la pelu, me comentó que las iba a comer ese día. Me explicó cómo las preparaba y no me lo pensé dos veces. Entre en el Froiz, suelen tener muy buen pescado porque son gallegos, las compré y aquí está el resultado. Un entrante rico, vistoso y diferente para que probéis estas navidades.
Necesitaréis:
1-2 vieiras frescas por persona (pueden ser congeladas)
1 lonchita fina de jamón serrano por vieira
1 rodajita fina de limón por vieira
Pan rallado crujiente Santa Rita (sirve cualquier otro)
Ajo muy picado
Sal, pimienta y mantequilla
Elaboración:
Creo que voy a cocinarlas muchas veces. Es de esos platos que cuando los empiezas a hacer en casa repites y repites. Quizás pruebe con una lactonesa de ajo que gratina estupendamente o una salsa holandesa... uhmmmmm. Ya os iré contando.
Esta receta es FA-CI-LÍ-SI-MA.
Nunca las había cocinado. Las he probado en algún restaurante y me gustan, la verdad, pero es un plato que no me llamaba la atención. Hasta que Carmen, una señora muy simpática que conocí en la pelu, me comentó que las iba a comer ese día. Me explicó cómo las preparaba y no me lo pensé dos veces. Entre en el Froiz, suelen tener muy buen pescado porque son gallegos, las compré y aquí está el resultado. Un entrante rico, vistoso y diferente para que probéis estas navidades.
Necesitaréis:
1-2 vieiras frescas por persona (pueden ser congeladas)
1 lonchita fina de jamón serrano por vieira
1 rodajita fina de limón por vieira
Pan rallado crujiente Santa Rita (sirve cualquier otro)
Ajo muy picado
Sal, pimienta y mantequilla
Elaboración:
- Con la punta de un cuchillo, sacamos las vieiras de su concha.
- Las lavamos muy bien bajo el chorro de agua fría, dejándole el coral y la parte más gruesa. Reservamos.
- Lavamos la concha y colocamos una rodajita fina de limón, encima colocamos la vieira, salpimentamos (poca sal), ajito picadito, jamón picadito, pan rallado y un trocito de mantequilla.
- Precalentamos el horno a 180º, las horneamos durante 10 minutos y ¡LISTAS PARA SERVIR!.
Pilar, este plato ya es mío...... |
Creo que voy a cocinarlas muchas veces. Es de esos platos que cuando los empiezas a hacer en casa repites y repites. Quizás pruebe con una lactonesa de ajo que gratina estupendamente o una salsa holandesa... uhmmmmm. Ya os iré contando.
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