Cake marmolado de chocolate blanco a las fresas y té Matcha
Servido en rebanadas, acompañando un té de frambuesa calentito, ¡uhm!. Ideal en estas tardes de frío y nieve.
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Ingredientes:
3 huevos grandes
180 gr. de harina de repostería
80 gr. de chocolate blanco
120 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
Pizca de sal
1,5 cucharadita de té Matcha
1 cucharadita de levadura química.
Elaboración:
Fundir la mantequilla al baño maría o en el microondas vigilando para que no se queme. Reservar.
Fundir el chocolate al baño maría de igual forma. Reservar.
Montar muy bien los huevos con el azúcar utilizando unas varillas eléctricas. Cuando la mezcla haya tomado un tono pálido (a esto se le llama blanquear) añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Agregamos la harina y levadura tamizadas en forma de lluvia, unimos con movimientos envolventes sin bajar la mezcla.
Dividir la preparación en 2, por un lado 2/3 de la mezcla y por otro 1/3.
Agregamos el té en 1/3 de la mezcla.
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Agregamos el chocolate en 2/3 de la mezcla
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Enmantecamos el fondo y las paredes del molde y vertemos una parte de la primera preparación . Añadimos toda la mezcla del té y terminamos con el resto de la de chocolate blanco.
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Movemos un poco con una espátula por toda la parte superior para facilitar la cocción y evitar que se abra por el centro.
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Introducir en horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. |
En Lidl se encuentran chocolates estupendos. Este lo he utilizado en la receta. Se aprecian trocitos de fresa liofilizada.
¡¡Delicioso!!
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Me encantan las tartas, cakes, mousses, etc con sabor a te....me chiflan!!!! tiene una pinta genial! besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola!!Buenisssimo!!Hace muchisimos años hice un bizcocho como este y me encantó!Solo que no recordaba como se hacía...Pero tengo una duda,con la mantequilla que haces?
ResponderEliminarHola Estela,
ResponderEliminaracabo de corregir la receta!. había un error. Gracias por apuntármelo!!
saludos