martes, 14 de diciembre de 2010

Marquesas




Continúo con entradas de recetas navideñas y hoy propongo una super fácil y DELICIOSA que no dejáreis de hacer cada Navidad o cualquier otro día. Son las Marquesas, pequeños pastelitos de almendra que se asemejan muchísimo a la Tarta de Santiago. La única diferencia que le encuentro es que ésta lleva el relleno dentro de una base de pasta quebrada. Por lo demás, el mismo peso de almendra que de azúcar, buena mantequilla, huevos y azúcar, y por supuesto, nada, nada de harina.


Ingredientes:
200 gr. de almendra molida cruda
200 gr de azúcar
4 huevos grandes
Ralladura de 1 limón sin nada de parte blanca
125 gr. de mantequilla fundida templada
Chorrito de brandy (opcional)

Elaboración THERMOMIX
  • Precalentar el horno a 180º. Disponer en la bandeja los moldes de papel rizado.
  • Fundir la mantequilla en el microondas durante pocos segundos. Retirar y reservar.
  • Poner en el vaso el azúcar y pulverizar. Agregar las pieles de limón y repetir la operación. Cuando estén bien glaseados,agregar los huevos, el brandy, la ralladura, la mantequilla fundida, la almendra y mezclar a velocidad 6 durante unos segundos.
  • Verter la masa obtenida en los moldes e introducir en el horno de 30 a 45 minutos (depende del horno).
  • Una vez horneados dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos de azúcar glas y listos para servir.
Elaboración tradicional:
  • Precalentar el horno a 180º. Disponer en la bandeja los moldes de papel rizado.
  • Fundir la mantequilla en el microondas durante pocos segundos. Retirar y reservar.
  • Rallar la piel de limón y reservar. 
  • Proceder con el resto de la elaboración de igual modo al descrito anteriormente utilizando un brazo de turmix o cualquier robot de cocina.







3 comentarios:

  1. Me encanta tu blog, suelo entrar mucho porque ademas de la presentación tienes unas recetas tan ricasssss!!! podrias ser mi vecina ¿eh? Un beso

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  2. Mar, esta tarde las voy a hacer. Oye, falta el paso de echar la almendra
    Besos

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