Tarta Saint Honoré



Hoy sólo cuelgo la fotografía de la tarta Saint Honoré, una tarta clásica de la repostería francesa.
Existen algunas variantes en su elaboración pero la idea  es siempre la misma, una base de hojaldre o pasta brisa, choux rellenos de nata, crema, chocolate y caramelo para su decoración. En cuanto a la forma, yo se la di rectangular, pero normalmente se presenta redonda y en forma de pirámide con los choux dispuestos en pisos.
Es una tarta laboriosa pero nada difícil si se tiene cogido el punto de la pasta choux. Es muy útil tener una boquilla especial para rellenar pequeños pasteles como buñuelos o profiteroles. Nos ahorra un montón de tiempo y conseguimos un relleno uniforme.  Compramos una masa de hojaldre y ya es cuestión de echarle tiempo. El resultado es muy vistoso, además de rico, claro!!!.
Boquilla especial rellenos


La mía lleva:
  • Una base de masa de hojaldre.
  • Un cordón de pasta choux o bomba pegado al borde del hojaldre.
  • Choux rellenos de crema y acaramelados.
  • Relleno de nata con sabor a vainilla.
  • Hilos de caramelo.

Comentarios

  1. Es una tarta que me encanta,yo la hice hace poco pero le puse chocolate por encima,y la rellene con crema en vez de nata,de cualquier forma siempre esta muy rica.besinos

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  2. Se ve deciciosa y enormee... un gran postre! Besostes

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  3. Aunque sea solo la foto... ¡es sensacional!

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  4. Te ha quedado espectacular, me encantan los profiteroles...Es preciosa y una delicia.

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  5. Es una tarta muy vistosa y elegante, y muy rica, te ha quedado preciosa!!!Bss

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  6. Madre mía, con eso delante cualquiera sigue la dieta!!!!

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  7. Para darse un homenaje...espectacular con esos hilillos de caramelo Ummmmm!!!
    Besos

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  8. WOWWWWWW!!!! Esta tarta se ve increíble! Tiene una pinta... por Dios! es que se ve espectacular.
    Un abrazo, guapa. Y que tengas una linda semana.
    Esperamos la receta :)

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  9. hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  10. Mar; Que maravílla de tarta... me recuerda a Julio Verne y a sus novelas, llenas de misterio y aventuras en sus sabores. Felicidades Mar :-D

    Mar; Quina maravella de pastís... em recorda a Juli Verne i les seves novel.les, fercides de misteri i aventures ide sabors. Felicitats Mar :-D

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