Naranja confitada
¡¡¡Mis primeras naranjas confitadas!!!. Las necesito para elaborar uno de nuestros dulces "chic" y como no había forma de encontrar formatos pequeños en las tiendas, me decidí a probar el método casero. Es fácil y el resultado muy bueno.
Utilizaremos una olla de buen fondo y no apilaremos más de dos rodajas. No deben removerse con cuchara, sólo moveremos la cazuela si fuera necesario. Mantendremos un hervor de "chup chup", a fuego lento.
- 3 naranjas
- 400 gr. de azúcar
- 225 ml. de agua
- 2 clavos de olor
Elaboración:
- Lavar muy bien las naranjas frotándolas con un cepillito bajo el chorro de agua fría.
- Cortarlas en rodajas de poco más de 1 centímetro.
- Poner a calentar en una olla de buen fondo, el agua con el azúcar y los clavos de olor.
- Cuando comience a hervir, agregamos las naranjas. Mantenemos un hervor lento para evitar que se rompa la pulpa, y lo tendremos en el fuego 2 horas.
- Cuando acabe, podemos dejar la fruta enfriando dentro del almibar que se habrá formado. Si lo hemos hecho bien y las naranjas son buenas, obtendremos un almibar de color ambarino que podremos utilizar para otras preparaciones dulces.
- Dejamos escurrir sobre una rejilla unas cuantas horas, incluso toda la noche.
- Una vez escurridas, cubrimos una bandeja con papel de horno y las vamos colocando para secarlas un poco más. Las tendremos a 150º de 15 a 20 minutos.
- ¡¡Ya están listas!!. Ahora podemos utilizarlas o guardarlas en un tuper dentro del frigorífico. Se conservan bien por la cantidad de azúcar que llevan.
- También podemos apilarlas protegiendo cada rodaja con un trocito de papel y guardarlas bien tapadas en el congelador.
PLUM CAKE DE PASAS Y NARANJA CONFITADA |
Madre, qué ricas, qué pinta. Me encanta la naranja confitada y no sabía cómo se hacía. Me apunto la receta pero ya.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana=)
Con estas naranjas se pueden hacer mil cosas, queda apuntada por que no la tenía!!!Bss
ResponderEliminarMe llevo la receta.Podríamos guardarlas en un bote con el almibar????.
ResponderEliminarUn beso
Qué preciosidad, da hasta pena comerlas! Y el plum cake delicioso, ése no me daría pena comérmelo enterito!!!
ResponderEliminarQue buena receta, se pueden utilizar para muchas cositas.
ResponderEliminarBesos
que buenisimasssss!!! el año pasado las hice yo,
ResponderEliminar(soy masoca, hoy estoy a proteinas)
Esta es una de esas recetas que hay que tener a buen recaudo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Un beso
Montse, se pueden guardar con el almibar, seguro.
ResponderEliminarMuy ricas las naranjas confitadas...... y muchas gracias por pasar y quedarte en mi blog....
ResponderEliminarAhora me quedo de seguidora y me llevo tu enlace para no perderme nada de todo lo rico que preparas.
Besitos.