Trufas. Segunda parte y Ganadora del concurso












Como continuación al post anterior, aquí os traigo la receta de trufas que faltaba. Las de chocolate blanco y avellana. Las aprendí con Iria Castro, mi primera maestra de cocina. Un saludito Iria....



Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate blanco de cobertura
  • 125 ml. de nata líquida 35% M.G
  • 25 ml. de Amareto (licor de almendra amarga)
  • 250 gr. de avellanas tostadas y trituradas un poco gruesas.
Elaboración:
  • Poner la nata a hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate blanco troceado. Dejar unos minutos y remover  hasta ligar bien la mezcla. Agregar el amareto y mezclar.
  • Guardar en un recipiente limpio en la nevera.
  • Tostar las avellanas peladas en el horno a 170º. Enfriar y triturarlas con ayuda de un robot de cocina procurando dejar trocitos.
  • Volcarlas sobre una placa o fuente.
  • Con ayuda de dos cucharitas, formar las trufas y rebozarlas en la avellana picada, tomando las bolitas con las palmas de las manos para darles forma redonda.
  • Colocar en cápsulas y reservar en la nevera hasta la hora de servir.

Pues por aquí he andado haciendo un sorteo de lo más rústico, con papelitos y  mano inocente incluída. Con el nº 17 de la lista resultó ser  Susana, de Preferiblemente Dulce, la ganadora. Ella nos invita  a participar en su sorteo de 200 seguidores con una tarta de fondant muy linda y con un regalito no menos apetecible.

¡Enhorabuena Susana!. Espero que te gusten mis regalos, los preparé con mucho cariño. 
La otra parte de la sorpresita no voy a desvelarla, pues Susana no lo habrá recibido todavía.
Gracias a todos los que habéis participado y a los que os acercáis por aquí para ver "qué se cuece".



Comentarios

  1. Qué buenas las trufas!! Seguro que el toque de las avellanas le queda fenomenal :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hace mucho que no hago, buenísimas!!!bss

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta estas trufas. Me estan llamando.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho esta cocinera, cuando salía en Canal Cocina no me perdía sus programas. Esta trufas también me las quedo, tienen una pinta riquísima.
    Muchas gracias de nuevo por el sorteo y por haber sido la ganadora, menuda suerte!.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. hola recien descubri tublog con tu permiso me kedo de seguidra felicidades x el un saludo

    ResponderEliminar
  6. Pecado mortal! Me comería una detrás de otra...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto