Helado de queso "ARZAK"
Este helado es el preferido del "monstruo del helado de queso" que habita en nuestra casa...
La receta me la pasó mi amiga Ana de Vigo, es de Arzak y es el que más hago todos los veranos. Lleva muy pocos ingredientes, la elaboración, SENCILLÍSIMA y la cremosidad, salta a la vista.
Tengo que decir, que los resultados que obtenemos mantecando los helados en heladora son ESPECTACULARES. No obstante, he pasado la receta a un montón de amigos que lo hacen sin ella. Si sois muy heladeros compensa comprarse este aparatito. Os hartaréis de hacer helados en cualquier época del año.
Mención aparte merecen los SORBETES, que publicaré más adelante. Son auténticas cremas de frutas!!!.
3 ingredientes para un helado de "10". Para 1 litro de helado: 250 gr. de azúcar 300 gr. de queso crema 2 yogures naturales enriquecidos |
Elaboración en heladora:
- Mezclar con la batidora todos los ingredientes incorporando el máximo de aire.
- Mantecar en heladora hasta que creme, 45 minutos aprox.
- Guardar bien tapado en el congelador.
Elaboración sin heladora:
- Batir muy bien todos los ingredientes hasta que no haya grumos, incorporando el máximo de aire.
- Introducir la crema en un recipiente hondo dentro del congelador durante 1 hora.
- Sacar y volver a triturar. Este proceso se debe repetir un par de veces para "romper" los cristales de hielo que se forman mientras se congela.
Recién hecho queda así de cremoso |
Sugerencia de presentación:
Podemos presentarlo dentro de una Cesta o Tulipa y "regar" con un cordón de sirope de frutos rojos, insertarle un trocito de teja... o como se aprecia en la foto, emplatarlo con mermelada y frambuesas ¡Uhmmm!, contraste de dulce con un toque salado de queso fresquito...
Os animo a disfrutar del helado TODO EL AÑO.
Me encanta el helado de queso, es de mis preferidos y como lo has puesto con frutos rojos más!!! En verano suelo hacer de bastantes sabores y este también me lo llevo para probar. Un beso!
ResponderEliminarEn mi casa somos muy heladeros y este tuyo me encanta. La textura es muy cremosa y tiene que estar buenísimo. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que rico!!! Felicidades , te doy la estrellita de hoy!!
ResponderEliminar¡Oooooooh, maravillosa y refrescante entrada! Cómo me gustaría hacerme con una heladera... y una yogurtera, y una panificadora... ¡y la kitchen aid! Creo que voy a tener que salir yo de casa dentro de poco, ¡no voy a caber! Jajajaja
ResponderEliminar¡Menos mal que hay versión manual!
¡Riquísima receta, gracias por compartirla!
Un besazo
A nosotros nos encantan los helados, sobre todo, a partir ya de esta época ya no faltan en el congelador. Esta receta me parece estupenda voy a intentar hacerlo y ya de diré.
ResponderEliminarUn beso
Mar, las fotos divínas y la pinta de tu helado magnífica, pero. . . ya sabes tú lo que me pasa con el queso. Un beso.
ResponderEliminarVengo a verte y me llevo este helado, tego que hacerlo...
ResponderEliminarPara las rugelach yo he usado queso Philadelphia, ya verás cómo te encantan.
Están deliciosas
Cremoso se ve cremosísisismo. ¡Quién lo pillara! ...oye, con un poco de dulce de membrillo tambiñen suena muy bien no?
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por la receta ¡la probaré! ...en cuanto acabe con la dieta jajajajaja.
besos.
Nenaaaaaaaaaa vaya blog mas chulismo que tienes, por lo menos a mi me gusta todo, y ya es dificil porque tengo el gusto muy limitadito, voy a dar al botoncito de seguirte para que no me pierda na de na, besillos, si te apetece pasarte por el mio, nos tomamos un cafecillo
ResponderEliminarDesde luego, me comería hasta la foto!!!!!! tiene una textura cremosa que invita a degustarlo.....muy fácil la receta.....
ResponderEliminarGracias Mar, eres una artista!!!!
Un placer volver a verte!!!!
Esta receta cae el próximo martes en cuanto vuelva a casa. Últimamente en casa estamos que no le damos un respiro a la heladora ;) nos propusimos amortizarla bien y a este paso ya se ha convertido en el aparato mas usado en nuestra cocína este verano ;) felicidades por el blog!
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