Trufas de queso mascarpone
Esta receta se la dedico a mi amiga Cristina Montero, ex compañera de trabajo. A ella le encantaron cuando las probó, me pidió la receta y no sé si llegó a hacerlas. Desde aquí, Cristina, te animo a ello guapa, aunque sé que te gustan más cuando te las presentan ya en la bandejita....
Yo la recomiendo si os gusta el sabor de la mantequilla. Es por ello que suelo utilizar una buena marca, de las que aún guardan el sabor tradicional, como la de Arias.
El chocolate blanco lo compro en MAKRO, no es el chocolate blanco que solemos encontrar en la sección de chocolates, es especial de cobertura.
El coco rallado fresco tiene un sabor diferente cuando lo tostamos. Le da un toque muy especial.
Chocolates de cobertura de las marcas VILLARS y EL CORTE INGLÉS. El blanco puede verse en el fondo. |
Ingredientes para 40 trufas:
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de chocolate blanco de cobertura
50 gr. de coco rallado y tostado
Un chorrito de esencia o licor de coco (opcional)
Elaboración.
- Fundir el chocolate en el microondas y reservar.
- Tostar el coco en el microondas o en una sartén al fuego, vigilando para evitar que se queme. Reservar.
- Trabajar la mantequilla con el queso hasta conseguir una crema homogénea.
- Agregar el chocolate fundido y la esencia de coco, y unir bien el conjunto.
- Guardar la mezcla en el frigorífico para que enfríe y coja cuerpo.
- Formar bolitas ayudándonos con un saca bolas de helado.
- Rebozar en el coco tostado y colocar en cápsulas de papel rizado.
- Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
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ResponderEliminarNo me extraña que le gustasen, si tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
Deben de estar buenísimas, yo sí que me apunto la receta pero para hacerlas!
ResponderEliminarMe chifla el coco.
ResponderEliminarLas prepararé.
Besinos!
Que trufas mas originales!no confía esta receta y me ha encantado.bss
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
ResponderEliminarNunca las he visto hacer así,
Besos
Se me está haciendo la boca agua, deliciosas!!
ResponderEliminarUn abrazo