Plum cake de naranja y pasas






Como ya os comenté en el anterior post, con la naranja confitada preparé un plum cake cambiando algunos ingredientes de la versión original de un antiguo libro de recetas de mi amiga Marisu. En vez de frutas escarchadas utilicé estas naranjas confitadas caseras y pasas de corinto.

Ingredientes:
  • 3  huevos grandes o 4 medianos.
  • 125 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla en pomada
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Pellizco generoso de sal
  • 200 gr. de pasas de Corinto
  • 150 gr. de Naranja confitada
  • 1 copa grande de ron
Elaboración:
  • Enmantecar muy bien el molde de plum cake, colocando en el fondo del mismo una hojita de papel de hornear para facilitar el desmoldado.
  • Precalentar el horno a 200º
  • Cortar en trocitos pequeños la naranja confitada.
  • Macerar las pasas en una copa generosa de ron. Podemos acelerar el proceso introduciéndolo en el microondas un par de minutos a máxima potencia.
  • Poner en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa. 
  • Añadir los huevos y continuar batiendo.
  • Cuando veamos la mezcla bien untuosa, agregamos la harina con la levadura y la sal mezclada y tamizada,  hasta que se unan bien todos los ingredientes.
  • Añadimos las pasas, el licor que quede de la maceración y la naranja confitada  y removemos bien con la espátula.
  • Vertemos en el molde y lo introducimos en el horno, bajando en ese momento  la temperatura a 180º. Lo tendremos entre 25 y 30 minutos. Pasado ese tiempo, volvemos a bajar la temperatura a 160º y continuamos el horneado hasta que esté bien hecho. Puede tardar de 45min. a 1 hora. el mío se hizo en 45 minutos
  • Dejar entibiar un poco antes de desmoldar sobre una rejilla para que se acabe de enfriar.

Comentarios

  1. En cuanto he leído el título he pensado en tus naranjas confitadas; tiene que estar delicioso!!!

    ResponderEliminar
  2. qué bien empleada esa naranja confitada del otro día.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. estoy rendida, lo hago ya,asi aprovecho las naranjas que todavía tengo.

    ResponderEliminar
  4. Se me ha hecho la boca agua nada más verlo, que pinta!.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Madre que rica con las pasas y la naranja debe tener un sabor buenísimo ,me comería un trozo ahora mismo.besinos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, este año voy a ver si confito naranjas, me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los cake..... y me imagino el sabor del tuyo... Mmmmm, riquísimo, pasas y naranja confitada, muy bueno.
    Besis.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto