Pasta Kadaif en Nidos de morcilla con pasas y Brocheta de langostino




Tengo que confesar que de vuelta de vacaciones y con unos cuantos kilos de más, no me quedan muchas ganas de entrar en la cocina a hacer "comiditas" de esas ricas!!!!. A ver cómo me las ingenio para seguir publicando sin caer en la tentación de probar y no salivar cuando leo algunas de vuestras propuestas!!!.

Hoy traigo unas recetas con pasta kadaif o Kataifi,  prima hermana de la pasta Filo, mucho más conocida Se puede utilizar en platos dulces o salados Elaborada a base de agua, harina sal y poco más, el formato es divertido, diferente y atractivo a la vista.

La descubrí en un restaurante estupendo de Ávila. Pedimos unos nidos de morcilla   y cuando lo llevaron a la mesa y lo degustamos, nos chifló. Imaginad estos hilos tan finos de pasta crujiente!!!!. Meses después la encontré en un supermercado gourmet. No recuerdo cómo estaban hechos, ésta es mi receta adaptada a mis gustos.

Dos versiones para darle un toque crujiente a un aperitivo. Langostinos y nidos de morcilla con pasas o piñones (éstos no me quedaban). Viene envasada en paquetes con bastante cantidad. Podemos utilizar lo que necesitemos y congelar el resto bien preservado en bolsas especiales para este uso.
Se puede hornear o freir en abundante aceite caliente. La próxima vez, probaré con los nidos friendo la masa dentro de un "artilugio" para freir patatas nido.

Pasta Filo en formato "cabello de ángel".
Ingredientes para los nidos de morcilla (4-6 unidades).
  • Pasta kadaif
  • 1 morcilla de piñones o tipo Burgos
  • Un puñado de pasas  (si no utilizamos la morcilla de piñones).
  • 1 manzana reineta 
  • Mantequilla
Elaboración:
  • Sacar la masa de la nevera media hora antes de utilizarla.
  • Pelar la morcilla, desmenuzarla y freirla en un poquito de aceite.Añadirle las pasas y reservar.
  • Cortar en dados la manzana y pasarla por la sartén con un poco de mantequilla. Reservar.
  • Disponer la masa deshaciendo la "madeja" de masa que vayamos a utilizar. Podemos disponerla dentro de un aro de cocina que colocaremos sobre la bandeja de horno.
  • Mojamos la pasta con mantequilla fundida y formamos el nido o los nidos.
  • Colocamos una base da manzana, la morcilla y horneamos a 200º hasta que la pasta se dore.
Ingredientes para la brocheta de langostino:
  • Pasta Kadaif
  • Langostinos frescos
  • Sal, pimienta
  • Mantequilla fundida
Elaboración:
  • Pelar los langostinos dejándoles la cola. Pincharlos en brochetas de madera, salpimentar y reservar.
  • Colocar la pasta que vayamos a utilizar dentro de un cuenco y mojarla con la mantequilla derretida.
  • Ir tomando porciones de pasta y enrollarla en cada langostino.
  • Colocar en la bandeja del horno y hornear a 200º hasta que se doren. No hace falta darlos la vuelta.



Comentarios

  1. Pues buscaré la pasta, yo también la he probado, pero en platos dulces y nunca pensé en usarla... hasta ahora!!!

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  2. Pues no conocía esta pasta en absoluto! Creo que además nunca la he probado... indagaré!

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  3. Una receta muy original y curiosa, tiene una pinta de crujiente que te mueres. Tomo nota!!!Bss

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  4. Muy rico y super original!!!!
    Me llevo prestada tu receta!
    Besos

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  5. Qué niditos más ricos! Nunca he udado esta pasta, pero por lo que dices, dese estar especial..te ha quedado una tapita perfecta!
    Un besitoo

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  6. Quedan con una presentación fantástica, Yo tampoco conocía esta pasta.
    Besos

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  7. muy original, no he visto esta pasta por ningun sitio, me fijare mas pues me encanta y quiero probarlo.
    Tenemos algo pendiente, ya estoy aqui ¿cuando quedamos? voy a preguntar y te digo.

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  8. No la había visto nunca ...pero..¡La voy a buscar!
    La morci es mi perdición .
    Yo he engordado exactamente cuatro

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  9. Ideal, y con un aspecto precioso, parecen nidos.
    La buscaré.
    ;-)

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  10. Gloria, Cristina, la encontré en el gourmet de el Corte Inglés. Te va a encantar, seguro. Ya os daré o publicaré una receta de una compota especial para acompañar FOIE que le va de maravilla con un saborcito ..... estoy INFLADA.....

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  11. Bueeeenooooo, que cosa más rica y mas original por favorrr!!!

    Tiene una pinta increible, pero es que además de eso me imagino el saborcito a morcilla y madre de dios!!! que ricura, que delicia!!

    Besitosssss

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  12. QÚE MARAVILLA DE PRESENTACIÓN!!!Te he descubierto en el blog cuatro especias de Elena y no veas la ilusión que me ha hecho ver que eres de Valladolid como yo, Por supuesto que me quedo como seguidora.
    Besitos desde Mandil & Perejil

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  13. No conocía esa pasta pero que juego nos puede dar en la cocina ¿verdad?
    Te han quedado unos nidos muy bonitos y bien ricos. Creo que has combinado los ingredientes estupendamente. ¡¡Que rico todo!!

    Besos.

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  14. Madre mía, Mar, ya de solo leer el título he comenzado a salivar, y no son ni las 12 de mediodía...

    Tiene una pinta estupenda, esas fusión de alimentos tiene que estar increíble. Y no conocía esa pasta. ¡Verdaderamente sorprende!

    Besotes***

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  15. La verdad es que entrar y ver esta receta es todo un gustazo, muy original y dede luego con innovación de ingredientes, por lo menos para mi, que no conozco la morcilla de piñones.

    Encantada de visitarte y con tu permiso me quedo como seguidora, porque me da que voy a aprender much.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

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  16. yaaaaaaaaaaa!!! lo he hecho, genial!!! buenisimo!!!!


    ¿que ha pasado con tus fotos??? te las ha robado bloger????

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  17. gloria, sabía que te gustaría, es genial.
    Pues las fotos son "averías mías", me lio a limpiar y fíjate la que he armado...
    bss

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