Bizcocho de claras y mandarina
“No volveré a tirar ni una sola clara de huevo”. Me he hecho esta firme promesa. ¿cómo?, guardándolas dentro de una bolsita de plástico especial para bocadillos, cerrando con fuerza y congelando. Cuando necesitemos claras para hacer un merengue o este bizcocho que os propongo, las sacamos la noche anterior y listo!!.Os pido encarecidamente que lo probéis.
Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras, 300gr).
1 pizca de sal.
230 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
105 gr. de margarina blandita.
150 gr. de zumo de mandarina
1 pizca de sal.
230 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
105 gr. de margarina blandita.
150 gr. de zumo de mandarina
175 gr. de azúcar
Piel de una o dos mandarinas
Elaboración:
Tamizar la harina y la levadura.
Glasear el azúcar con la cáscara de mandarina y añadir la mezcla anterior.
Añadir el zumo y la margarina bien cremosa.
Agregar la harina y la levadura tamizada y mezclar bien.
Agregar la harina y la levadura tamizada y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y unirlas con cuidado a la masa anterior
Hornear durante 30 minutos a 160º y 15 minutos a 175º.
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con glass.
Voy a publicar una receta de bizcocho de manzana hecho sólo con Margarina.
ResponderEliminarEmpecé un bote de claras y lo tengo casi entero asi que mañana preparo este bizcocho que tiene que estar riquísimo. Ya te cuento.
ResponderEliminarUn saludo
Este bizcocho de mandarina, y otro que he visto de naranja y chocolate tienen una pinta buenisima, el segundo tiene una textura y ha subido super bien, tenía que estar delicioso! 1 saludo de uuvaspanyqueso
ResponderEliminarMe encantan las mandarinas y este bizcocho ha de estar riquísimo. Lo haré y ya te contaré.
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