viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de queso SIN HARINA de trigo





Llevo mucho tiempo sin publicar por dos razones; falta de tiempo y demasiadas ganas de comer dulces!!!!.

Cuando no dispongo de mucho tiempo y quiero preparar algún postre ligero para llevar a casa de mi familia o amigos, suelo pensar en una tarta de queso o quesada fácil. La de yogur es muy rica y sencilla, la podéis ver aquí. La kasekutchen es alemana y lleva una base de masa quebrada fina.
La que publico hoy, no lleva nada de harina , por lo que si se prescinde de los polvos para budín, es apta para celíacos. Cambiaríamos los gramos de preparado para flan, por más maizena.

De textura muy esponjosa y húmeda, por las claras bien montadas y la falta de harina,  desarrolla todo su sabor a las 24 horas. Mejor hacerla de un día para otro y conservarla en la nevera dentro del molde.

Si en vez de utilizar queso mascarpone le ponemos crème fraîche, le daremos un toque ácido que nos recordará a la verdadera tarta de queso americana.

Ingredientes para un molde de 20 centímetros de diámetro:

  • 3 huevos
  • 63 gr. de mantequilla blandita
  • 125 gr. de azúcar
  • 375 gr. de requesón
  • 250 gr. de queso mascarpone o crème fraîche
  • 1/2 sobre de polvos para budín de vainilla
  • 1 cucharada de maizena
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Enmantecar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear con harina. Eliminar el sobrante y reservar.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir muy cremosa la mantequilla y agregar las yemas poco a poco.
  • Mezclar el mascarpone, el requesón y los polvos de budín.
  • Montar muy bien las claras a punto de nieve y agregarlo con cuidado a la preparación anterior.
  • Verter en el molde y alisar bien la superficie.
  • Hornear entre hora, hora y media. A mitad de cocción recomiendo colocar papel de aluminio para evitar que coja demasiado color. A mí se me pasó un pelín. Me gusta más blanquita.


19 comentarios:

  1. Gracias por tu receta, voy a pasarla a una amiga que necesita de recetas sin gluten!!!
    Un fuerte abrazo!!
    Bibi

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  2. Te ha predado impresionante, solo con verla se ve que tenía que estar deliciosa.

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  3. Se ve deliciosa, me llevo la receta para hacerla.Un beso

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  4. Qué rica y jugosa se ve. Me encantan todas las tartas de queso. Me quedo con la receta.

    Buen día

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  5. Hola guapa, es verdad hacia tiempo que no escribias nada, respecto a la tarta de queso, se ve exquisita!!
    besitos guapà!!

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  6. Que buena, me encantan las tartas de quso, te ha quedado estupenda, tomo nota de la receta besitos

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  7. Ideal para mi ahijada que es celíaca!
    Mil gracias!!

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  8. Buenisimo, me ha encantado, me lo llevo. Besos

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  9. Curiosa tarta, pero como las de queso me encantan, yo me apunto a probar.

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  10. Es una tarta estupenda ..a mi tambien se me pasan un poco en el color ..es que el horno nos la juega ...jeje ..pero se ve genial bsssMARIMI

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  11. muy buena di que si, asi mejor sin harina. eso de los polvos nunca lo he usado

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  12. Me encantó.... soy loca por el queso.... nunca la he preparado así que haré tu receta.... gracias.
    Besitos.

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  13. Debe ser exquisita, aunque yo no la definiría "sin harina" porque en realidad la maicena es harina de maiz, pero no deja de calificarse como harina, jeej

    Un besito y me llevo un buen trozo de tu tarta!!

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    1. Tienes razón Ana, es harina al fin y al cabo!!!! poquita

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  14. Muy buena, buenisima, me llevo la receta. Besos

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  15. Que lindo o seu blog,quanta receita deliciosa!estou te seguindo,se você puder,me siga,também tenho um blog de culinária.Beijos!

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  16. Muy buenas ideas, me ha gustado tu blog, asi que con tu permiso me quedo, para seguir viendo que se cuece..jja. Espero verte por mi blog,para intercambiar ideas... Un saludo María José (Acaramelada)

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  17. Hola. Me gustaría saber si se nota el sabor del queso (si no es así, le añadiría un poco de ralladura de limón) y el título del libro que se ve de fondo. Gracias.

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  18. Alguien me ha preguntado si el sabor del queso se percibe mucho, NO, creo que podrán tomarla aquellos que "odian" el queso.
    El libro que aparece en el fondo, pertenece a una colección que compré hace más de 20 años en Círculo de lectores, "Cocinar mejor que nunca", la editorial Evergráficas.

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