Bocaditos de mazapán de naranja y piña


 
¡Fáciles y exquisitos!.
Estos dulces de mazapán se preparan en un "pis pás". Pueden hacerse con antelación y son un bocado perfecto para el café de las sobremesas de Navidad.
Como bien se aprecia en las fotografías, no se trata de mazapanes. Más bien se acerca el dulce a las "marquesas", pero el pastelero lo denomina así por la masa base de mazapán que lleva en su elaboración.
 
Ingredientes para la pasta de mazapán:
  • 125 gr. de almendra rallada
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 1  clara de huevo
Mezclar bien todos los ingredientes, formar una bola y reservar en la nevera.
 
Ingredientes para los bocaditos de naranja:
  • 125 gr. de pasta de mazapán
  • 40 gr. de huevo + 10 gr. de yema
  • 10 gr. de maicena
  • 25 gr. de naranja confitada
  • 15 gr. de mermelada de naranja amarga
  • 35 gr. de mantequilla fundida fría
  • Almendra laminada para adornar (opcional)
Ingredientes para los bocaditos de piña:
  • 125 gr. de pasta de almendra
  • 40 gr. de huevo + 10 gr. de yema
  • 10 gr. de maicena
  • 1 rueda grande de piña en almibar (25 gr. +-)
  • 35 gr. de mantequilla fundida fría
  • Trocitos de piña para adornar
Elaboración:
  1. Utilizaremos don cuencos para las dos preparaciones.
  2. En cada cuenco ponemos 125 gr. de pasta de almendra y le vamos agregando los ingredientes que correspondan a cada receta. Casi los mismos menos la mermelada y la piña.
  3. Mezclar muy bien la mantequilla  con el azúcar glas.
  4. Agregar el huevo, la yema y la maicena y seguir mezclando bien el conjunto para que la crema quede bien homogénea.
  5. Añadir la pasta de almendra, mezclar muy bien.
  6. Agregar la mermelada y la naranja confitada para los de naranja, y la piña para los de piña.
  7. Verter cada preparación en una manga pastelera y dejar reposar en la nevera al menos 1/2 hora.
  8. Disponer una bandeja de horno con las capsulitas rizadas. Yo he utilizado del nº 7, pero si encontráis más pequeñas, mejor. en las de naranja le ponemos unas almendras laminadas y en los de piña, un trocito de piña.
  9. Espolvorear con azúcar glas y hornear a 190º hasta que estén bien doraditos. Aproximadamente 13/14 minutos. Si son más pequeñas se harán antes.
  10. Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
 
A TENER EN CUENTA:
 
  • La masa de mazapán se puede congelar recién hecha para utilizar en otras preparaciones.
  • Los bocaditos horneados, también pueden congelarse una vez fríos. Se guardan en bolsitas especiales para congelación.
  • Con las cantidades de las dos recetas en cápsulas del nº 7, salieron 20 unidades.
  • Si se desea podemos darle a la masa un" toque" añadiendo unas gotas de esencia de almendra amarga.
 
 

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Comentarios

  1. Que buena pinta madre mia, no hay mas que ver estos bocaditos para saber que tienen que estar riquisimos, bsssss

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  2. Se ve muy bueno el bocado.
    Un saludito

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  3. Me ha parecido una idea súper original y rica para las fiestas, nunca lo he preparado así que nada, me lo guardo guapa.

    besitos

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  4. Una delicia de postre para estos dias que se nos avecinan. Posiblemente estaría bien con el té de mi blog, té negro con clavo y canela. Asi que me lo llevo, me quedo de seguidora y te invito a visitarme.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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