domingo, 15 de abril de 2012

Desayuno "con encanto". Bizcocho 3,2,1


Pequeños detalles que hicieron de nuestra estancia un auténtico placer

Sin duda un lugar encantador  éste rincón de Vilaboa, situado en la preciosa ría de Vigo, provincia de Pontevedra. "Rectoral de Cobres", es un hotel  altamente recomendable si visitáis la zona. Encantadores también Randi y Juan,  sus propietarios y su empleada Mina, con la que tuve el gusto de charlar un rato sobre su país de origen ,Marruecos, y su vida en un lugar tan diferente.

Y fué precisamente encontrarnos el desyuno servido en uno de los rincones más bonitos del hotel, la magnífica biblioteca, lo que me inspiró para preparar este post. Mina había horneado un bizcocho riquísimo que al probar reconocí de inmediato.  ¿Hay algún bizcocho tan conocido  como el de yogur o 3,2,1?. Estoy segura de que todos conocéis la receta, pero no puede faltar en mis entradas.



 Facilísimo, porque todos los ingredientes se baten juntos y listo!!. Mina le pone almendras como cobertura, que le dan un toque crujiente muy bueno. Yo le añado aceite de oliva virgen extra, me encanta que destaque su sabor, lo prefiero a la mantequilla o al aceite de girasol.


Ingredientes:
  • 4 huevos medianos o 3 grandes y 1 yema
  • 1 vasito de yogur natural (yo le puse leche entera)
  • 3 vasitos (250 gr.) de harina de repostería con levadura
  • 2 vasitos de azúcar (260 gr.)
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura (si la harina no la lleva)
  • Ralladura de 1 limón
  • Almendra granillo o laminada para espolvorear
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 175º.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que se mezcle bien pero sin que forme mucha espuma, no es necesario. Agregar el yogur o la leche, y seguir batiendo. Agregar la harina tamizada con la levadura, y por último el aceite. Mezclar bien y volcar en el molde enmantecado.
  • Espolvorear la almendra por encima y meter en el horno durante 45 minutos o 1 hora, hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Hornear durante 45 minutos o 1 hora, hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Si vemos que la almendra toma demasiado color, podemos cubrirlo con papel de aluminio para que termine de cocerse. ¡¡Nunca abráis la puerta del horno antes de pasados 20 minutos!!.
  • Cuando esté listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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