Huesos de pistacho y chocolate

 

Xabier Barriga está de moda, sus libros de panes, magdalenas y galletas, contienen recetas fáciles que todos podemos hacer a poca maña que nos demos.

Mi amigo Carlos me ha regalado uno de ellos, el de Galletas, y lo he estrenado elaborando estas pastas tan buenas. Si os gusta el pistacho, estáis tardando en hacerla.

Cuando no conozco una receta, suelo hacer una versión "mini" por dos razones;  por que no me guste o porque  no salga. Entre paréntesis pongo las cantidades de la receta original..
 
RECETA APTA PARA CELÍACOS, no contine harina de trigo.
 
Ingredientes para 25 galletas:
  • 38 gr. de clara de huevo (75)
  • 250 gr. de azúcar glas (500)
  • 12.50 gr. de cacao en polvo (25)
  • 200 gr. de pistachos troceados groseramente (400)
  • 50 gr. de semillas de sésamo tostado (100)
Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la mezcladora ( o a mano) y con la espátula o pala accesoria, mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea.
  2. Extender con el rodillo entre dos hojas de papel de horno.
  3. Destapar la masa, espolvorear con azúcar glas  que echaremos a través de un colador de malla fino, y dejar secar al aire durante 1 hora. Conviene que se forme un poco de corteza.
  4. Precalentar el horno a 190º
  5. Igualar la masa  formando un rectangulo o cuadrado cortando el sobrante.


  6.  Formar barritas de un centímetro aproximadamente y colócalas en la bandeja de horno dejando  un centímetro de separación, pues crecerán al cocerse.

  7.  Cuando veamos que empiezan a arquearse o deformarse un poco, se retiran.Yo los tuve 10 minutos escasos, pero voy a probar con 8. Si al sacarlos vemos que por debajo de cada pastita asoma algo de masa blanda, con una espátula metálica se "arremete" bien  y así conseguimos una rústica pero bonita forma.

  8.  Enfriar y guardar en un bote cerrado herméticamente para que se conserven bien crujientes durante una semana.

OTRAS OPCIONES PARA VARIAR EL GUSTO:

Sustituir los pistachos por trocitos de naranja confitada, cacahuete,almendra o nuestro fruto seco preferido.
Distrutad!!!!
 
 
 
 
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Comentarios

  1. Pues la proxima a por el doble porque tiene una pinta de muerte !!! Besos

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  2. sencillos y bien ricos. una combinacion perfecta.
    saludos

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  3. Que original la receta, debe estar buenísmo. Un beso

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  4. Qué buena pinta tienen. Buenísimos. Yo quizás prefiera avellanas en lugar de pistachos. Van tan bien con el cacao .....

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  5. Son tentadores, de los de no conformarse con uno sólo.

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