Confitura de pimientos asados
Ya me contaréis, nada que ver con otras mermeladas...
¡Disfrutad!
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Una buena idea para regalar. Éste para mi amiga Cris |
En primer plano, la confitura elaborada con vinagre de Jerez |
Otra aportación de mi amiga de "pelu" Carmen. Ella que es una ama de casa de las de toda la vida, sigue pasándome recetas con medidas de vasitos, pizcas, cucharadas colmadas y ese "a ojo" y "lo que admita" que tanto molesta a los que no se les da muy bien el tema cocina.
Sus vieiras gratinadas han sido muy exitosas y ahora esta confitura deliciosa que acompaña perfectamente cualquier tosta de queso untuoso y que va "de muerte" sobre mi sardina ahumada (en la receta le puse mermelada de tomate) y un variado etcétera que seguro se os ocurre.
Carmen prepara esta confitura con vinagre de Módena. Me equivoqué con las anotaciones y la primera vez la hice con vinagre de Jerez, concretamente con un vinagre de bodega comprado en Chipiona, que "quita el sentío". El color es más rojizo y el sabor menos dulce . Probad las dos fórmulas y quedaos con la que más os guste.
¡¡Sólo 3 ingredientes y 20 minutos de cocción!! |
Ingredientes:
- 250 gr. de pimiento rojo asado (casero o pimiento en conserva de buena calidad).
- 135 gr. de azúcar
- 120 gr. de vinagre de MÓDENA (o de Jerez)
Elaboración:
- Picar el pimiento en brunoise (muy, muy menudo). Aquí podéis ver cómo asar verduras en el horno).
- Agregar el azúcar y el vinagre y dejar que cueza a fuego medio durante 20 minutos, aproximadamente.
- Cuando veamos que toma una consistencia de mermelada y que se ha evaporado casi todo el líquido, retiramos. Un buen truco para saber si es momento de retirarla del fuego, es pasar la cuchara de madera por el fondo del recipiente donde lo estemos cocinando. Si al deslizarla se forma un surco y véis el fondo, ya está en su punto. No es conveniente reducir demasiado, pues el álmibar que se ha formado con el vinagre y el azúcar, va a espesar cuando enfríe.
- Verter en frascos de conserva o en un cuenco de cristal. Cuando estén a temperatura ambiente, tapar herméticamente.
- En este punto podéis hacerlo conserva, o guardarlo en el frigorífico como cualquier otra mermelada.
- ¡Ya está listo para utilizar!.
Sobre tosta de queso Ricotta, ¡buenísima! Se aprecia la diferencia de color con el de arriba, mucho más oscuro por el Módena. |
¡Disfrutad!
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Esta confitura de pimientos me encanta. te ha quedado con un color y una textura perfecta.
ResponderEliminarSaludos y buen domingo.
Francamente delicioso y con un pan de los míos, ummmm no dejo nada.
ResponderEliminarBesos
Sobre esa tostada debe ser una delicia. Me anoto esta confitura. Besos.
ResponderEliminarAsí con pimientos asados no lo he probado nunca y debe de ser lo más!
ResponderEliminarbesos
Que bom aspecto! ;) Boa receita!
ResponderEliminarHola buenos dias tienes un premio en mi blog para que pases por el felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/
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