FOCACCIA de tomate seco y aceituna negra
Esta semana he descubierto a Lorraine Pascale y HE TARDADO NADA en ponerme con esta receta tan versátil, casi como la pizza, puedes hacerla con tus hierbas favoritas y darle tu toque personal.
Yo le he puesto el tomate seco en aceite, que nos encanta, y unas aceitunas de la variedad "calamata" o de Aragón. Si no, cualquier aceituna negra que os guste
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 7 gr. de levadura liofilizada de panadería
- 8 cl. de aceite (80 gr.)
- 25 cl. de agua caliente (250 gr.)
- Tomate seco en aceite
- Un puñadito de aceitunas negras tipo "calamata" o de Aragón.
- Sal gorda o Maldon para espolvorear
- Romero (mejor si es fresco).
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en la amasadora con el gancho y amasar durante 5 minutos.
- Sacar y extender sobre una bandeja de horno. Dejar un grosor de 5 ctm. aproximadamente
- Pulverizar o mojar con aceite una hoja grande de papel film y cubrir la masa.
- Dejar levar al calorcito hasta que veamos que ha crecido el doble.
- Practicar con el dedo untado de harina, unos agujeritos en la masa e introducir las aceitunas, o alternar aceitunas y ramitas de romero fresco.
- Colocar el tomate seco y espolvorear con romero (si elegimos el seco) y sal maldon o gruesa. Un buen pellizco, luego queda el bocado muy rico cuando masticas la sal.
- Hornear a 200 º durante 25 minutos.
- Sacar, entibiar y echar por encima un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Oooooooh que rico!!!
ResponderEliminarBuenisima. La primera que hice en mi vida era con tomates secos y romero, can perfectamente, pero no me acordé de hacer fotos despues de horneada jajaja, con aceitunas será la siguiente tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminarSiempre tengo tomates secos, aún no los he puesto en la foccacia, pero ya caerán ya!!!:))) Bss
ResponderEliminarUmmm, quien la pillara!! Me encantan los ingredientes que has utilizado, los tomates secos me chiflan!!
ResponderEliminarBesotess