Bizcocho en "porciones"

























Como seguidora del programa "Postres caseros" de Amanda Laporte, descubrí en uno de los pases, este molde tan divertido que te permite jugar con una misma receta de bizcocho, dándole distintos toques de sabor y acabado.  Me gustó tanto que le hablé de él a  mi amiga Marisu, y ella que está en todo, me lo ha regalado hace unos días.

No os imagináis lo bonito que queda presentar un café con estas mini porciones tan vistosas. No me he complicado mucho la vida y he preparado la misma receta base que el fabricante propone. Unos los he rellenado con trocitos de manzana reineta, otros con pepitas de chocolate y otros con almedra laminada.

Como todos los moldes de silicona de buena marca, se desmolda de maravilla y no hace falta enmantecarlos.

Ingredientes para 8 porciones:
  • 200 gr. de mantequilla fundida templada
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Pellizco de sal 
  • Pepitas de chocolate
  • Almendra laminada
  • Manzana reineta
  • Glas para espolvorear
























Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º (calor ventilador)
  2. Batir durante un minuto el azúcar y los huevos.
  3. Agregar la mantequilla y remover bien.
  4. Incorporar la harina tamizada mezclada con la sal y el pellizco de levadura, conseguir una masa cremosa.
  5. Repartir en los distintos huecos del molde y preaprar cada uno al gusto.
  6. Hornear durante 30 minutos.
  7. Sacar y poner a enfriar las porciones sobre rejilla.
  8. Una vez frío, espolvorear el glas, barnizar los de manzana con un poco de mermelada de melocotón o gelatina de manzana.
Estáis ya pensando en los vuestros ¿eh?. A que os resulta divertido??...

Comentarios

  1. Me encanta la idea de hacer mini bizcochitos!!! Es perfecta para poder "probar" un poco de todos!!! y, además, cada uno lo puede personalizar a su gusto!!!
    Las pintas son fenomenales!!!
    Un beso!!!

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  2. Buena y bonita idea. Pero.. .....otro cacharro tentador en la cocina?

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  3. Qué idea tan buena.¿ Me podrías decir dónde comprar el molde?. Muchas gracias!. Un besico y feliz semana!.

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  4. Este molde es muy divertido!!! una versión de dulce de lujo, creo que a todos le pediría probar el que les haya tocado ! Ja ja!!!

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  5. Que chulo el molde nunca lo habia visto, lo buscaré para mi es ideal, me agobia hacer un bizcocho grande para dos, pienso que estoy obligada a comermelo hasta que no quede una miguita jajaja. Besos

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  6. Alejandra, es de la marca Lékué, yo creo que lo venden en grandes almacenes, corte inglés, tiendas especializadas, etc. No será difícil que lo encuentres.

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  7. Mar, qué buena pinta tienen, seguro que buenísimos. El proximo día con el café ya me puedes prepararar una pocioncita. Besos, Marisu

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  8. que bizcochos tan estupendos. te puedes creer que no conocía ese molde? es la primera vez que lo veo y ya sé qué me voy a pedir para mi cumple :)
    es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me tienes de seguidora. besos!

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  9. mmmm que molde tan mono!!!!
    Marusiña siempre tan atenta... y tú tan tentadora con esas recetitas...

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  10. Hola Mar tienes un premio en mi blog para que pases a por él un abrzo y felicidades¡¡¡

    http://hoycocinashey.blogspot.com.es/

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  11. Qué bueno, ideal el molde perfecto para hacer varios sabores, una buena idea para satisfacer todos los gustos,me ha encantado y se ven deliciosos, besos,ana.

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  12. Te sigo...me encantan tus recetas y la presentación de tus plato!
    pásate por mi blog si te apetece conocer diseños originales de accesorios y complementos!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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