Crema de chocolate y nata "Dalky"
























Es una crema cuajada receta de Thermomix, pero se puede elaborar tradicionalmente en un cazo o en el microondas. Todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto la nata para montar, que debe estar muy, muy fría.
 
Ingredientes para 6/8 vasitos:
  • 3 huevos XL
  • 700 ml. de leche entera
  • 100 gr. de cacao en polvo 70% a la taza (en su defecto cola-cao)*
  • 20 gr. de maizena
  • 50 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
Para adornar:
  • 200 ml. de nata 35% materia grasa para adornar, azucarada al gusto.
 
Elaboración en Thermomix:
  • Reservar 200 ml. de leche y poner en el vaso el resto de ingredientes. Programar 8 minutos, 90º velocidad 4. Agregar la leche reservada y volver a programar 4 minutos más a 90º y a velocidad 4.
  • Verter en las copas o vasos, enfriar.
  • Montar la nata muy fría con el azúcar a gusto, introducir en una manga pastelera con boquilla estrellada y cubrir la crema de chocolate.
Elaboración tradicional:
  • Poner en un cuenco amplio la maicena, el azúcar, el cacao, la sal y los huevos. Mezclamos muy bien con las varillas hasta blanquear un poco la preparación.
  • Calentar la leche hasta el punto de ebullición y verter sobre la crema anterior., removiendo sin parar hasta que todo esté bien mezclado.
  • Llevar de nuevo el cazo al fuego medio-bajo y cocinar hasta que espese.
  • Retirar y servir en los vasitos.
Elaboración en microondas:
  • Poner en un cuenco grande apto para microondas (cristal es mi elección) todos los elementos secos; azúcar, maicena, cacao y sal. Remover muy bien para deshacer los grumitos. Añadir los huevos y mezclar con las varillas hasta blanquear un poco como explico arriba.
  • Añadir la leche, remover bien todo el conjunto y meter en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Sacamos, removemos y volvemos a programar 1 minuto a la misma potencia. Así hasta que espese, programando de minuto en minuto.
*Nota: Podría servir cualquier chocolate rallado de buena calidad.
 
 

Comentarios

  1. Lo doy por mas que seguro que superan en sabor los famosos dalky, bsss

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