Crema de chocolate y nata "Dalky"
Es una crema cuajada receta de Thermomix, pero se puede elaborar tradicionalmente en un cazo o en el microondas. Todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto la nata para montar, que debe estar muy, muy fría.
- 3 huevos XL
- 700 ml. de leche entera
- 100 gr. de cacao en polvo 70% a la taza (en su defecto cola-cao)*
- 20 gr. de maizena
- 50 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- 200 ml. de nata 35% materia grasa para adornar, azucarada al gusto.
Elaboración en Thermomix:
- Reservar 200 ml. de leche y poner en el vaso el resto de ingredientes. Programar 8 minutos, 90º velocidad 4. Agregar la leche reservada y volver a programar 4 minutos más a 90º y a velocidad 4.
- Verter en las copas o vasos, enfriar.
- Montar la nata muy fría con el azúcar a gusto, introducir en una manga pastelera con boquilla estrellada y cubrir la crema de chocolate.
Elaboración tradicional:
- Poner en un cuenco amplio la maicena, el azúcar, el cacao, la sal y los huevos. Mezclamos muy bien con las varillas hasta blanquear un poco la preparación.
- Calentar la leche hasta el punto de ebullición y verter sobre la crema anterior., removiendo sin parar hasta que todo esté bien mezclado.
- Llevar de nuevo el cazo al fuego medio-bajo y cocinar hasta que espese.
- Retirar y servir en los vasitos.
Elaboración en microondas:
- Poner en un cuenco grande apto para microondas (cristal es mi elección) todos los elementos secos; azúcar, maicena, cacao y sal. Remover muy bien para deshacer los grumitos. Añadir los huevos y mezclar con las varillas hasta blanquear un poco como explico arriba.
- Añadir la leche, remover bien todo el conjunto y meter en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Sacamos, removemos y volvemos a programar 1 minuto a la misma potencia. Así hasta que espese, programando de minuto en minuto.
*Nota: Podría servir cualquier chocolate rallado de buena calidad.
Lo doy por mas que seguro que superan en sabor los famosos dalky, bsss
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