Bocaditos de mazapán de naranja y piña
¡Fáciles y exquisitos!.
Estos dulces de mazapán se preparan en un "pis pás". Pueden hacerse con antelación y son un bocado perfecto para el café de las sobremesas de Navidad.
Como bien se aprecia en las fotografías, no se trata de mazapanes. Más bien se acerca el dulce a las "marquesas", pero el pastelero lo denomina así por la masa base de mazapán que lleva en su elaboración.
Ingredientes para la pasta de mazapán:
- 125 gr. de almendra rallada
- 125 gr. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
Mezclar bien todos los ingredientes, formar una bola y reservar en la nevera.
Ingredientes para los bocaditos de naranja:
- 125 gr. de pasta de mazapán
- 40 gr. de huevo + 10 gr. de yema
- 10 gr. de maicena
- 25 gr. de naranja confitada
- 15 gr. de mermelada de naranja amarga
- 35 gr. de mantequilla fundida fría
- Almendra laminada para adornar (opcional)
Ingredientes para los bocaditos de piña:
- 125 gr. de pasta de almendra
- 40 gr. de huevo + 10 gr. de yema
- 10 gr. de maicena
- 1 rueda grande de piña en almibar (25 gr. +-)
- 35 gr. de mantequilla fundida fría
- Trocitos de piña para adornar
Elaboración:
- Utilizaremos don cuencos para las dos preparaciones.
- En cada cuenco ponemos 125 gr. de pasta de almendra y le vamos agregando los ingredientes que correspondan a cada receta. Casi los mismos menos la mermelada y la piña.
- Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar glas.
- Agregar el huevo, la yema y la maicena y seguir mezclando bien el conjunto para que la crema quede bien homogénea.
- Añadir la pasta de almendra, mezclar muy bien.
- Agregar la mermelada y la naranja confitada para los de naranja, y la piña para los de piña.
- Verter cada preparación en una manga pastelera y dejar reposar en la nevera al menos 1/2 hora.
- Disponer una bandeja de horno con las capsulitas rizadas. Yo he utilizado del nº 7, pero si encontráis más pequeñas, mejor. en las de naranja le ponemos unas almendras laminadas y en los de piña, un trocito de piña.
- Espolvorear con azúcar glas y hornear a 190º hasta que estén bien doraditos. Aproximadamente 13/14 minutos. Si son más pequeñas se harán antes.
- Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
- La masa de mazapán se puede congelar recién hecha para utilizar en otras preparaciones.
- Los bocaditos horneados, también pueden congelarse una vez fríos. Se guardan en bolsitas especiales para congelación.
- Con las cantidades de las dos recetas en cápsulas del nº 7, salieron 20 unidades.
- Si se desea podemos darle a la masa un" toque" añadiendo unas gotas de esencia de almendra amarga.
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Que buena pinta madre mia, no hay mas que ver estos bocaditos para saber que tienen que estar riquisimos, bsssss
ResponderEliminarSe ve muy bueno el bocado.
ResponderEliminarUn saludito
Me ha parecido una idea súper original y rica para las fiestas, nunca lo he preparado así que nada, me lo guardo guapa.
ResponderEliminarbesitos
Una delicia de postre para estos dias que se nos avecinan. Posiblemente estaría bien con el té de mi blog, té negro con clavo y canela. Asi que me lo llevo, me quedo de seguidora y te invito a visitarme.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com