Cake de parmesano y cebolla confitada
Este cake salado es una propuesta estupenda de Marta Cárdenas para una merienda en el campo. Otra alternativa a la tortilla de patatas. A mí me gusta mucho hacerlo en formato "mini-magdalena", queda también muy bien presentado y el bocado en más pequeño, pero así en rebanadas, resulta más cómodo.
Yo lo he congelado ya rebanado, como casi todos los bizcochos. Y es que, cuando la familia no es muy grande, como la mía, es conveniente para no pegarse un atracón.
Ingredientes para el cake:
- 4 huevos
- 175 gr. de harina de repostería
- 6 gr. de levadura química
- 225 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de azúcar
- 8 gr. de sal
- 250 gr. de queso Parmesano rallado (puede ponerse la mitad si se desea, no altera la textura).
- 150 gr. de cebolla confitada
CEBOLLA CONFITADA: (receta libro TH adaptada)
- 350 gr. de cebolla cortada en rodajas
- 35 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite
- 15 gr. de caramelo líquido
Elaboración:
- En un cazo o sartén ponemos la mantequilla y el aceite y echamos la cebolla. Pochamos lentamente a fuego bajo. Cuando pasen 20-30 minutos, agregamos el caramelo, la sal y la pimienta. Dejamos que reduzca todo el líquido. Enfriamos antes de utilizar.
- Precalentar el horno a 200º
- Enmantecar un molde ce cake alargado o preparar las cápsulas de mini magdalenas.
- Mezclar el azúcar con los huevos y batir sin montar demasiado.
- Añadir la harina, la levadura y el parmesano, mezclar y agregar el aceite, la cebolla y la sal.
- Verter en el molde y hornear durante 40 minutos. Si son magdalenas, 18-20 minutos.
- Enfriar sobre rejilla y rebanar cuando esté totalmente frío.
Me quedo con tu manera de confitar la cebolla, nunca le he añadido caramelo!
ResponderEliminarEl cake, buenísimo. Besos
Tienes razón, estos cakes en formato mini son preciosos para presentar, además son un vicio y nos dan mucho juego, cambiando el queso y sustituyendo la cebolla por bacon, calabacín, etc. y tienes otro cake igual de bueno.
ResponderEliminarQue corte más rico tiene, la cebolla caramelizada me vuelve loca ;-P
Besitos
Que buenoooo me encanta la cebolla y el parmesano también así que no me lo puedo perder ya que se que me va a gustar y muchoooo besos
ResponderEliminarVoy a empezar por hacer la cebolla confitada que nunca la he preparado. Me gustan mucho este tipo de bocados. Besos
ResponderEliminardebe de estar buenisimo este cake......besitos!!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso!
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