MOUSSE DE TURRÓN - MAZAPÁN
Esta copa de mousse de turrón puso el broche final al curso de cocina del pasado 10 de diciembre. Las "chicas" de Campo Grande disfrutaron de lo lindo con este postre suave, nada pesado, con un sutil sabor a turrón y un toque de ron que lo hace diferente.
La receta original está elaborada con masa cruda de mazapán pero yo la cambié porque me apeteció dar salida a una tableta de turrón que rondaba por casa sin comerse!!!. Acerté plenamente, creo que me gusta más, pero probad y elegid el que os apetezca.
Fácil, rápido, rico y muy NAVIDEÑO.
Ingredientes para 6-8 personas:
- 150 gr. de turrón de Jijona ó masa cruda de mazapán
- 3 yemas
- 60 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de leche
- 20 gr. de ron
- 250 gr. de nata montada de 35% M.G
- 2 hojas de gelatina
Elaboración:
- Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
- Calentar el mazapán o turrón con la cucharada de leche. No mucho, lo suficiente para que se deshaga fácilmente.
- Montar las yemas con el azúcar glas y agregarlas a la crema anterior.
- Calentar el ron y desleír la gelatina hidratada. Añadirlo al montado de yemas-turrón.
- Finalmente incorporar la nata con cuidado para evitar que baje la mousse.
- Verterlo dentro de una manga pastelera y dosificar en vasitos, chupitos o copas de postre.
- Enfriar al menos 4 horas en la nevera.
- Se puede adornar con avellanas caramelizadas o almendra tostada en granillo.
Que buena pinta tiene este mousse, ideal para las Navidades y para cualquier día de fiesta. Te sigo.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog, hace poco que lo tengo, es este.
http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Un saludo
Que bueno debe estar este mousse de turrón. Ideal para estas fiestas :)
ResponderEliminarUn abrazo
como soy muy obediente voy a tener que hacerlo para nochebuena. Me apetece algo ligero y creo que tu mousse va a ser perfecto.
ResponderEliminarLlevo toda la tarde horneando galletas navideñas.
un beso
Tengo que decir que aunque el turrón blando no es mi debilidad esta mousse está riquísima. Ayer Mar me la trajo para que la probara y realmente es deliciosa. FELICES FIESTAS PARA TODOS.
ResponderEliminarWow! Acabo de descubrirla y me parece espectacular. Adivina quien tiene todavía turrón en casa... Por poco tiempo ;-)
ResponderEliminarUna receta genial!!!!!. Voy a probar a ver si me sale. Ya soy tu seguidora asidua a partir de hoy. Voy a buscar semifrios a ver sitienes.
ResponderEliminarUn beso.
Olga
Me parece un postres delicioso y muy fácil de hacer, creo que esta gelatina de mazapán será el postre para prepararse en una ocasión especial o por el simple atojo.
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