Sablés de Parmesano
Casi dos semanas sin publicar nada!!. Espero que no os hayáis olvidado de mí!. Ando muy liada con cursos de cocina y nuestras galletas decoradas. Hay veces que el día tendría que tener 30 horas!!.
Estas galletitas saladas me han gustado mucho. Las hice hace más de un mes cuando las descubrí en la web de Amuses Bouche. Son muy fáciles de preparar, se pueden congelar y son ideales para el aperitivo.
Hay que prepararlo la víspera, la noche anterior es suficiente, o por la mañana y hornearlos para la cena.
Si os parece mucha cantidad, os aconsejo que hagáis la receta completa y que congeléis el resto.
Ingredientes para 50-60 galletas:
- 160 gr. de mantequilla blandita
- 20 gr. de queso gruyere rallado
- 20 gr. de huevo batido
- 1 yema
- 80 gr. de polvo de almendras
- 180 gr. de harina
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de parmesano rallado
- Granos de comino, semillas de amapola, orégano etc
Elaboración:
- En un cuenco amplio mezclamos los 20 gr. de huevo y el resto de los ingredientes hasta que se forme una pasta homogénea. Formamos una bola.
- Dividimos la masa en cuatro partes iguales y hacemos unas "salchichas" ayudándonos de film de cocina.
- Lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Precalentamos el horno a 180º
- Cortamos rodajitas de 0,5 cm. aproximadamente y las vamos colocando en la bandeja de horno cubierta con papel.
- Barnizamos cada galletita en yema o huevo batido y le ponemos las distintas especias según nuestros gustos.
- Los horneamos entre 10 y 12 minuto hasta que las galletas tomen un ligero color, pero no muy tostado.
- Dejar templar antes de sacar de la bandeja, son un poco frágiles. Después se manipulan estupendamente.
- Si lo congeláis, lo sacáis del horno y cortáis las rodajas, barnizáis y directamente a hornear, SIN DESCONGELAR.
Son divinas, yo las hago a veces.
ResponderEliminarEs cierto que el tiempo no cunde, y qué cansancio al llegar cada noche!!
Me parecen deliciosas para un aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Me apunto: yo también quiero días de 30 horas, por lo menos =)
ResponderEliminarestas pastas tienen una pinta estupenda!
Besos
Mmmmm... que buena pinta tienen estas galletitas. me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y me alegra leerte otra vez.
Ya copie la receta.... me gustó mucho y además se ve fácil de hacer.... las tengo que probar.... se ven muy lindas....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Estas galletas las tengo en pendientes del blog que nos indicas, lo sigo hace tiempo!!! me parecen que tienen que estar riquísimas!!! te han salido de cine. Bss
ResponderEliminarYo he hecho la versión dulce y son deliciosas. Tengo parmesano en la nevera a si que estas "caeran" pronto!
ResponderEliminara mi tampoco me da la vida!
ResponderEliminarlas hice hace tiempo, pero repetire tu receta (siempre son de fiar)
Que bonitas! Yo la primera vez que hice galletas me cansé por una temporada porque hice tanta cantidad que dio para regalar y regalar :)
ResponderEliminarMe encantan las galletas de queso y estas tuyas tienen un aspecto muy rico.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Yo también necesitaría algunas horas más, queremos hacer tantas cosas..Tus galletas se ven divinas.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica. Saludos
ResponderEliminarTienen una pinta fantastica, seguro que son ricas.
ResponderEliminarbss
Holaaaa Mar,
ResponderEliminarComo no veo tu correo por ningún lado te escribo aquí para agradecerte de todo corazón mi regalo de AIG, que sepas que me ha encantado y me ha hecho muchiiisima ilusión recibirlo.
Me quedo de seguidora, aunque yo también tengo el blog algo desatendido....ya sabes donde me tienes para lo que haga falta!!!!
Bsssssssss.
Buenísimas las galletas saladas...Tomo buena nota, que tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarUmmm,que galletitas saladas tan apetitosonas!
ResponderEliminarMe tengo que animar yo con las galletas saladas. Tengo un libro estupendo que vienen un montón de recetas. Estas tuyas tienen que estar muy buenas. Un saludo. Esperanza.
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