Buñuelos de viento 2ª fórmula
Vuelvo a reeditar la receta, porque he preparado un pequeño vídeo en el que muestro cómo freirlos para que queden así de redonditos. Además doy otra fórmula para la masa sin maizena y con algo de licor. Aunque llego un poco tarde y seguramente ya habréis preparado vuestros buñuelos, la cuelgo por si algún rezagado o rezagada quiere probar la experiencia...
Ingredientes para 70 buñuelos:
- 140 gr. de harina Gallo (normal, no de repostería)
- 125 ml. de agua
- 125 ml. de leche semi, o entera
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillada o normal
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de anís (opcional).
- 4 huevos y medio XL o 5 M
- Cáscara de limón
Elaboración:
- En un cazo de fondo grueso ponemos la leche, el agua, la sal, el azúcar, el anís , la cáscara de limón y la mantequilla. Cuando comience a hervir retiramos el limón y agregamos de golpe la harina tamizada. Removemos bien hasta que se forme una bola que se separa de las paredes. Trabajamos uno o dos minutos para que se seque la masa, y reservamos fuera del fuego unos minutos para que se temple (15 minutos).
- Vamos agregando los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
- Vertemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla ancha o en un plato, que cubriremos con film para que no se reseque.
- Dejamos enfriar 20-30 minutos.
- Vamos friendo en tandas de 4-5 bolitas de masa que formaremos con dos cucharillas para permitir que el buñuelo tenga espacio para "crecer" dentro del aceite.
- Para ello prepararemos un cazo también de fondo grueso y le pondremos abundante aceite de oliva. Lo calentamos hasta alcanzar los 150º aproximadamente. Mantenemos esta temperatura todo el tiempo que dure la fritura, retirando el cazo si fuera necesario.
- El buñuelo bien hecho se da la vuelta sólo, apenas tendremos que ayudarlo.
- Los vamos colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Rellenamos con crema o nata y los rebozamos colocándolos en un plato con abundante azúcar granillo.
La receta de crema pastelera podéis verla en este post .
Estos bueñuelos quería hacer yo!! Pero se me vino el tiempo encima y no pude prepararlos.
ResponderEliminarCon tu receta y el tutorial en video será mucho más fácil. Si no me animo esta semana, los haré el año que viene :)
Un abrazo y buena semana
Pintaza!!! y rellenos!!!! los tengo que hacer!!! Besotes!!
ResponderEliminarQué perfección, todos tan redonditos!!! Me encantan.
ResponderEliminarno me digas mas, por eso unas veces me salen mejor que otras!!
ResponderEliminarel termometro!!
gracias Mar!!
Están perfectos, yo también quiero hacerlos y con tus instrucciones seguro que me salen bien.
ResponderEliminarBesos
Se ven preciosos..... y muy bueno y explicativo el video....
ResponderEliminarBesis y una linda semana.
Estos son los "reyes" de los buñuelos, tan bonitos y apetecibles....
ResponderEliminarque ricos buñuelos, te han quedado estupendos, besitos!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos coincidimos con los buñuelos besos
ResponderEliminarAcabo de encontrarme con tu blog y me lo he visto enterito...no hay ni una receta que no me guste! :)
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en tu cocina para no perderme nada de ella, y claro está, te invito a la mía para que la conozcas!
Un saludo grande!
!Que sorpresa en mi casa tambien mi madre nos decia que habia para cenar "cangingos y patas de peces" pero no sabia que existieran! Hoy le he dicho a mi hija esta noche cenamos " Cangingos"
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