Pan de especias
Esta receta de pan de especias es para amantes de la miel, porque el sabor se impone bastante. Lleva frutos secos que pongo en la relación de ingredientes pero que no utilicé en esta ocasión. Lo acompañé con virutas de chocolate blanco para darle un toque de color. La autora utiliza melaza en vez de miel, según ella, le aporta un gusto más intenso.
- 450 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de jenjibre molido
- 2 cucharaditas de levadura química
- 180 gr. de mantequilla semi-salada
- 230 gr. de azúcar mascabado (o de caña)
- 325 gr. de melaza negra (yo le puse miel)
- 300 ml. de leche fresca entera
- 1 huevo batido
- 75 gr. de jenjibre confitado y picadito
- 125 gr. de pasas
- 50 gr. de ciruelas sin hueso
- 50 gr. de orejones de albaricoque
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160º
- Poner la harina, la levadura y el jenjibre en un bol.
- Fundir la mantequilla con el azúcar y la melaza.
- Fuera del fuego, añadir la leche y el huevo y mezclar bien.
- Verter sobre la harina y añadir los frutos secos.
- Volcar sobre el molde enmantecado y hornear durante 50 minutos.
- Dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Que pinta!! aún no lo he hecho, me han dicho que es muy bueno, me llevo tu receta!Bss
ResponderEliminarPues te ha quedado increible, al ver el corte se me hace la boca agua!!! vaya combinación de ingredientes tan aromática!!!
ResponderEliminarQué rico, tiene una pinta increíble. Me lo copio!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho, tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminar¡Jengibre confitado! No conocía la existencia de esto! Tengo que probarlo absolutamente, ¿dónde lo venden? POrque seguro que le da un toque buenísimo a este bizcochito. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta magnifica, se ve muy rico, una mezcla de ingredientes estupenda besos
ResponderEliminarEs una pasad de pan, las fotos se salen!!!!
ResponderEliminarguaww!! increible pero que pinta impresionate!
ResponderEliminarbesos**
Que aspecto tan divino tiene y la decoración preciosa. Besos
ResponderEliminarPues a mi me encanta la miel, asi que tomo nota. Besos
ResponderEliminarHola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Pues me viene genial esta receta, tengo un botecito de especias que voy a utilizar!! Me la guardo y me quedo por tu cocina que me encanta!!
ResponderEliminarBesoss
Tienes recetas muy originales y poco conocidas por mi. Si no te importa me voy a quedar para ver si puedo aprenderlas. Un saludo.
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