viernes, 16 de enero de 2015

Ensalada de lentejas low cost de alto standing



De vuelta a la normalidad, al menos es la intención que tenemos todos!.
Una buena ensalada rica en proteína vegetal, con un toque de queso para los que necesitan masticar algo más, y un punto de acidez golosa con la frambuesa.
Receta de Gonzalo D´Ambrosio, del programa de Canal Cocina "FÁCIL Y RESULTÓN".

Ingredientes:
  • 200 gr. de lentejas en conseva
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate KUMATO
  • 3 guindillas verdes en conserva
  • 100 gr. de queso FETA
  • 50 gr. de frambuesas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar en "brunoise" o daditos pequeños, todos las hortalizas menos las guindillas, que las cortaremos en rodajas.
En otro recipiente mezclamos el queso cortado en cubos, las guindillas, un poco de aceite y pimienta. Reservamos.
En un bowl mezclamos el tomate cortado en dados y todas las hortalizas picadas. Añadimos las lentejas y removemos con cuidado.
Por otro lado, machacamos las frambuesas con el vinagre balsámico y agregamos el aceite de oliva y la sal. Removemos para que se emulsione bien y aliñamos las lentejas con las verduras.
Para emplatar, colocamos un aro y rellenamos con la ensalada. Adornamos con la guarnición de feta y guindilla y alguna frambuesa fresca.

¡Que disfrutéis!.