jueves, 12 de julio de 2012

Helado cremoso de mango, plátano y yogur



Casi todo es PURA FRUTA en ésta refrescante receta de helado. Muy fácil de prepar, con muy poca grasa, NADA DE AZÚCAR, vamos que,  es ideal para las que siempre estamos a dieta. Lo guardo al lado del de queso de ARZAK.  ¡¡Atracar el congelador cucharilla en mano sin demasiado cargo de conciencia!!.
Si os gusta el plátano, probar a hacerlo porque os va a encantar. Predomina con diferencia el sabor de esta fruta.


Ingredientes:
  • 3 mangos MUY MADUROS
  • 2 plátanos
  • 2 yogures naturales cremosos o griegos (250 gr.)
Elaboración:
  • Trocear el mango y el plátano y congelar por separado.
  • Verter en el vaso de la TH , vaso americano u otra batidora muy potente, el yogur, el plátano y el mango por ese orden.
  • Si se tiene TH, proceder como para hacer sorbetes, ayudándonos con la espátula y a máxima velocidad hasta que veamos que no quedan trozos y la consistencia es homogénea.
  • Verter en un molde para llevar al congelador.
  • En 1 hora está IDEAL para servir.
Consejos:
Es muy importante utilizar mango bien maduro, influye mucho en el sabor final.
Si no lo vamos a tomar en el tiempo que se indica, conviene sacarlo del congelador al menos 20 minutos antes de servir, o darle unos segundos de microondas en función descongelación.
Si está bien triturado, no notaréis ningún cristal de hielo.

Fuente: Donna Hay


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domingo, 1 de julio de 2012

Cake de parmesano y cebolla confitada



Este cake salado es una propuesta estupenda de Marta  Cárdenas para una merienda en el campo. Otra alternativa a la tortilla de patatas.  A mí me gusta mucho hacerlo en formato "mini-magdalena", queda también muy bien presentado y el bocado en más pequeño, pero así en rebanadas, resulta más cómodo.
 Yo lo he congelado  ya rebanado, como casi todos los bizcochos. Y es que, cuando la familia no es muy grande, como la mía, es conveniente para no pegarse un atracón.

Ingredientes para el cake:
  • 4 huevos
  • 175 gr. de harina de repostería
  • 6 gr. de levadura química
  • 225 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de azúcar
  • 8 gr. de sal
  • 250 gr. de queso Parmesano rallado (puede ponerse la mitad si se desea, no altera la textura).
  • 150 gr. de cebolla confitada
CEBOLLA CONFITADA: (receta libro TH adaptada)
  • 350 gr. de cebolla cortada en rodajas
  • 35 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de aceite
  • 15 gr. de caramelo líquido
Elaboración:
  • En un cazo o sartén ponemos la mantequilla y el aceite y echamos la cebolla. Pochamos lentamente a fuego bajo. Cuando pasen 20-30 minutos, agregamos el caramelo, la sal y la pimienta. Dejamos que reduzca todo el líquido. Enfriamos antes de utilizar.

Elaboración del cake:
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Enmantecar un molde ce cake alargado o preparar las cápsulas de mini magdalenas.
  3. Mezclar el azúcar con los huevos y batir sin montar demasiado.
  4. Añadir la harina, la levadura y el parmesano, mezclar y agregar el aceite, la cebolla y la sal.
  5. Verter en el molde y hornear durante 40 minutos. Si son magdalenas, 18-20 minutos.
  6. Enfriar sobre rejilla y rebanar cuando esté totalmente frío.


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