Bizcocho de claras y mandarina








“No volveré a tirar ni una sola clara de huevo”. Me he hecho esta firme promesa. ¿cómo?, guardándolas dentro de una bolsita de plástico  especial para bocadillos, cerrando con fuerza y congelando. Cuando necesitemos claras para hacer un merengue o este bizcocho  que os propongo, las sacamos la noche anterior y listo!!.Os pido encarecidamente que lo probéis.

Ingredientes:

1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras, 300gr).
1 pizca de sal.
230 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
105 gr. de margarina blandita.
150 gr. de zumo de mandarina
175 gr.  de azúcar
Piel de una o dos mandarinas


Elaboración:

Tamizar la harina y la levadura.
Glasear el azúcar con la cáscara de mandarina y añadir la mezcla anterior.
Añadir el zumo y la margarina bien cremosa.
Agregar la harina y la levadura tamizada y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y unirlas con cuidado a la masa anterior
Hornear durante 30 minutos a 160º y 15 minutos a 175º.
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con glass.
Adornar con unos gajitos de mandarina.

Comentarios

  1. Voy a publicar una receta de bizcocho de manzana hecho sólo con Margarina.

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  2. Empecé un bote de claras y lo tengo casi entero asi que mañana preparo este bizcocho que tiene que estar riquísimo. Ya te cuento.
    Un saludo

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  3. Este bizcocho de mandarina, y otro que he visto de naranja y chocolate tienen una pinta buenisima, el segundo tiene una textura y ha subido super bien, tenía que estar delicioso! 1 saludo de uuvaspanyqueso

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  4. Me encantan las mandarinas y este bizcocho ha de estar riquísimo. Lo haré y ya te contaré.

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